时间如流水般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已那一份深沉的母爱。
记得那是刚上一年级的时候,一个下雪的早晨,下了一整夜的雪,如鹅毛般飞舞,北风呼呼的吹着,太阳也藏起了笑脸。在这个寒冷冬季的早晨,妈妈让我匆匆吃过早餐,还用保温杯给我装上了些热豆浆,拉着我的手匆匆的到车站送我上学。
走在路上,在脚下的雪发出咯吱咯吱声音,车站那里早已站了一堆人,个个都焦急等待着,不时向车的方向张望着,有的因为天冷等待的时间太久,在那里搓手跺脚。这时妈妈把装满热豆浆的保温杯递给了我,虽然看上去只是个不起眼的保温杯,但一捧上它温暖就立刻向全身扩散开,看着等车的人冻得鼻子头发红,我为有这一丝暖意而偷偷得意。
这时不知谁惊呼了一声车了,抬头望去,只见一辆公交车慢慢腾腾,晃晃悠悠的驶了过,远远望去就像一头疲惫的老牛。车子刚刚停稳,等车的人们就蜂拥而上,我个子小没力气,一下子被挤在了后边,挤车的人们个个互不相让,妈妈一边护着我,嘴里一边说:让着点小孩子,让着点小孩子。尽管妈妈的声音并不小,可是那些人就好像没听见一样,总算在妈妈的保护下我最后一个被推上车,这时车门关闭了,妈妈那只推在我背后的手还没得及收回去。说时迟,那时快,随着车门关闭的声音,只见妈妈痛苦地啊了一声。妈妈的手被车门重重地挤了一下,与此同时,我的心好像被揪了一下,隐隐疼着,可车已经开动了,妈妈仍站在车站风雪中目送着车子渐渐远去。这时不知道是我的泪水模糊了眼睛,还是风雪模糊了车窗,我看见妈妈站在风雪中搓着她的手,感觉外面的风雪更大了,风吹起了妈妈的衣角;吹乱了妈妈前额的头发,是我大声喊:妈妈早点回去吧!可是我一开口,鼻子一酸,眼圈一热,两行泪水已流在了我的脸颊。
时光飞逝,日月如梭。转眼间,五年的时光已过去,我也由一个不懂事的小孩子变成了一个五年级的学生了,可妈妈在风雪中的身影至今还深深的印在我的脑海里。