“铃铃铃铃……”闹钟的铃声响起,立马坐了起来,穿衣、洗漱……你一切都准备就绪了,我才慢悠悠地起身,揉开那惺忪睡眼,好半天才清醒过来。
突然,我像炸了毛似的,迅速的穿衣、洗漱、扎头发,可这头发像和我作对似的,怎么也扎不住,你便忍不住抱怨道:“真该把你折磨人的头发给剪了……”“不行,说过要留着的……”“唉!我还不知道你吗?”“嘿嘿~”我笑了,你也会心地笑了。
扎完头发,又急急忙忙地收拾着,这跑那跑地,生怕落了什么东西,临走了,还要去各个房间转转,最后才安心地出了门。
上了三轮车,我便催促你把速度开快些,你唠叨着:“早点不拾掇好,到最后又着忙……”“我也想改呀,别唠叨了,一会儿没时间了!”你不语,但你还是用较快的速度出发了……
我坐在车上,也没有闲着,我的眼睛一直盯着手表,在心里估摸着什么时候能到校,确保不会迟到。
就在我正算的时候,很明显地感觉到你把车停了。我顿时就急了:“妈,你干什么呀!没电啦?!”正说着,坐起来,却发现前面已没有你的身影了,顿时急躁的火焰转变为内心不安的魔鬼,我四周望着,找着,心里不知在担心什么……
忽然间、一个熟悉的身影进入了我的眼帘,没错,就是你。你的手里多了个煎饼果子。我忽然觉得鼻子有些酸。
你回来了,我也没有说什么,只觉得心里一根紧绷的弦松了下来。默默地接过你递来的煎饼果子,你也只说了句:“吃点吧,早上不吃饭不行。”你说完,便加快速度重新出发。
在路上,我们碰见了许多和我同校的同学,但他们的速度并不比我们快。你每次见到他们,就会说:“你看,还有那么多学生,别人都不着急,你,光瞎着急。”可你说话丝毫没有责怪的语气,我,没有说话……
我,依旧盯着手表,计算着时间。你,依旧以最快的速度,驱车赶往学校……
终于,到学校了。我顿时松了口气,你也非常地高兴:“你看,没迟到吧!”我笑了笑,跳下三轮车,把剩下了一半的煎饼果子塞到你手里。果然不出我所料,你又推给了我,我又塞了回去,说到:“妈,把零花钱给我吧。”你看,果然不再管煎饼果子了,立马把钱给了我。我收了起来,背上书包,拉着行李箱,大跨步迈进了校门。
我一直向前走、走着,可不知怎的,转头回望了一眼,却发现你依然站在那里,纵然校门口人来人往,我还是可以一眼发现你。
你就站在那儿,没有要离开的意思。
我莫名停住了。看着你在我背后站立的身影,我的眼眶酸了,我好像突然间明白了,你这一站,一望,是一个母亲对自己女儿的心疼,是一个母亲对女儿的不舍,是一个母亲对女儿的无比牵挂啊!是,爱呀!