“作文呢?”一大早,妈妈问“你不是写了两个吗?”
“我……我写了,撕下来不小心扔掉了。”
“不可能!”
“真的!”其实我没有写,我说了个谎。
“真的?”
“嗯……是呀!”
“没写就是没写,不要骗人。”
“我没骗人!”“你出去吧,我不要你了。”妈妈早就看穿了我的谎,但我不敢承认。
我们撕心裂肺的吼着,叫着。这惊醒了正熟睡的爸爸。爸爸起来一把我搂在怀里“干嘛吼孩子,有什么事儿好好说。”妈妈向爸爸诉说了这一切,爸爸靠近耳边问我“到底怎么回事?”我没敢承认,又说谎了。“我好像扔厕所里了”
爸爸不相信妈妈说的话,把厕所找了个遍,找不到?他就找来所有的垃圾桶,把垃圾桶的纸都倒出来,一张一张,一点一点的找。他穿着睡衣,弯着腰,蹲着,一点点用手扒开纸,一点一点的找。真的没有找到。那纸又臭又脏,他却不嫌弃。看着那些纸,看着正弓着身子的爸爸。我的心十分酸痛,十分难受,不禁鼻子一酸,哭了。可我还是没说出真实的情况。
他不放弃,一张张的找,一个个的查,有一张纸上有许多脏东西,不小心沾在了他手上,他就当没看到一样,还一点点翻着,找着。他弯着腰,找着纸。他坚信我一定写了,一定一定……但……
他把每一个垃圾桶都翻了一个遍,但还是没有找到。最后他洗了手,什么也没说。他的眼神,暗暗的,像灰色的高山一样深沉悲伤。他没说什么,也没干什么,他没有再问我,也没打我,只是看着我。用一种悲伤交织着失望的眼神,看着我。
我顿时感觉我已经成为了一台信任收割机,没人会相信我了,我也不会再被相信了。爸爸或许再也不会相信我,再也不会了。我以后只能一点一点的夺回他的信任,但我还能夺回来吗?
我总不能一直这样下去吧,总不能……这样下去之后我还会被信任吗?不会啦,再也不会了。我这样只会让人们远离我,讨厌我。我必须要改,再一点一点把信任夺回来。
现在一想,眼前仿佛就能看到爸爸弓着腰的样子,想起他找纸的样子,想起……
原来他很相信我但我让他失望了,他那挥之不去的身影,让我久久难忘。他为什么不打我?或许他打了我,我心中还会舒服些。但他什么也没做……
爸爸的身影一直留在我的心里。我不能再让他失望,我要改掉这个坏毛病。爸爸对不起我不该说谎,我一定,可以做到诚实!我现在一想眼前仿佛就能看到爸爸弓着腰的样子,想起他找纸的样子想起……
爸爸的身影一直留在我的心里。我不能再让他失望,我要改掉这个坏毛病。爸爸对不起我不该说谎,我一定,可以做到诚实!