漫步目的地走在马路边。被秋褪下绿意的梧桐叶不留情的落了我一身。
阳光斜斜射在路边还未开门的小店的玻璃门上。反射出的刺眼白光逼着我将手挡在眼上。
一群小学生从我身边涌过、很快消失在路边。残余欢笑声和空气融合在一起,轻轻的浮在耳边。突然就想追上他们。和他们一样张嘴开心的笑。看着那几个消失的背影,想起了你。
我们似乎很久都没有见过面了。只是周末在网上,在短到不能再短的60分钟的时间里诉说最近的快乐与悲伤、独自一人的孤单想念穿插进耳边的音乐里、随着伤感的曲调飘到空中、向上升。一直到白色的天花板。然后找不到游动的方向。坠落。
记得在小学的某天、聊天时无意问你,“最近开心吗?”
“当然!每天都在一起、很开心啊。”
“呵呵、我也是。多想一直在一起呀。
“是呵。”
现在想想。似乎都过去一段时间了。时间像是给我们每个人摆上了一道残酷的抉择,却又像是给我们一个漫长到看不到终点的路。当我们鼓起勇气追逐时,又被路途的遥远扼杀掉所有的信心。在面对突然出现的十字路口前,举棋不定,犹豫徘徊。
记得不久前的一天、又问了一次那个问题“最近开心吗?”。可是这次、我等了长长的120秒却也等不到你的回答。在我不得不将掉线的理由安在没有回复的你的身上时、终于、一行字伴随着“滴——”的信息提示声出现在视线里。
“还好吧、有那么一点累。”
你应该清楚你的答案是那么不让人信服。如果只是这短短的9个字不可能在键盘上敲整整2分钟。
我又问了你一遍,你似乎很艰难的说,很累,很大压力。
我愣了一下。不自觉问到“你也很努力?”话出口,便后悔了。步入初中,我们都一样。
“是啊。为了不掉队,为了不被嘲笑,为了不落在你后面。为了爸妈的期望,为了很多…当然要很努力。假如你在前面,我会觉得离你似乎很远。只有和你并排行走。才能跟上你的脚步。”
一段话、呛得我几乎溅出泪。曾经毫不在乎成绩的你。既然因为背负学习的压力变了这么多。好像我们为了今后漫长的路,为了更好的前途,为了追随梦想的道路无阻碍,为了明天,付出了很多。
“若是你在我前面呢。”
“当然是等你赶上来。”
也许,实现目标的路上,你在我前面。
也许,追随梦想的路上,我在你前面。
也许,路途中迷失了方向,看不到彼此的身影。
为了自己的梦想,我们也会很努力很努力的寻找,那个美好的终点。紧跟着彼此的身影,那是我们的约定。在春天到来的时候,我们在春光中相视微笑。