那个身影让我难忘作文1000字
雨停了,操场的方砖上仍覆盖着一层雨水,我们站在操场上,即将向着今晚晚会的目的地——江滨公园进发咯!
这时,一个身影从我的身旁走过,她面带愁容,神色凝重,与我们兴奋而神采飞扬的面庞形成鲜明的对比。她大声叫着要我们站好,身影却来回跑动,“噼噼啪啪”的脚步敲打在积着雨水的方砖上,溅起细碎的水花。
出发了,走上坑坑洼洼积了不少水的路,早就不知道脚下踩的是什么了。而同学们则三五成群的走着,原先那井然有序的队伍,如今却变成一盘散沙。突然,一道身影闯进了我的视野中,这道身影很熟悉,很熟悉。她维持着秩序,带着我们跨过积水的路,踏过松软的泥土,走向平坦的大道。大道上有三三两两的车开过,机动车强大的马达声与同学们稀稀疏疏的交谈声混合在一起,混合成一首难听的“歌”。使得她不由地慢下脚步,巡视起队伍来。
要过一个小马路了,正当我们小跑着向对面去时,一辆电动车按着喇叭开了过来,行驶的方向必须要穿过我们的队伍,而此时的我们,正急切的想早点过马路。只听见几声呐喊:“快停下,快停下!”声音急促、紧张地朝我们喊道。随即,那个身影从我的身旁晃过,抓住前面的某位同学让他停下,这才让那辆电动车和我们都安全通过。
好不容易我们终于来到美丽的江滨公园了。映入眼帘的是那一排排整整齐齐的椅子和更醒目的“启明之夜”四个大字。晚会上人山人海,无数的身影将公园围得水泄不通,却总能发现那个掩藏在人海中瘦小的身影在到处走动着整理座位。晚会很精彩,精彩到甚至让我忘记了那个身影的存在,直到迷人的烟花放上夜空,点亮了阴沉、黑玉似的夜空时,那个身影又再次出现了。
她带我们走上回去的路,快到我家时,我略带羞涩小心地问她,我可以先走吗。她友好地答应了。我正准备朝对面走去,却总有汽车呼啸而过,挡住了我的去路。而那身影离我很近,近得还用手紧紧抓着我的胳膊,让我等到没车时再小心的过去。我到对面后回首一望,只见那身影又带着队伍继续浩浩荡荡的离开了。
谁有那瘦小的身影呢?谁有那关切的呐喊呢?谁有那为我们安全着想的愁容呢?只有我的老师,那个瘦小而伟大的老师,她的身影将永远烙印在我的脑海中。