那个身影让我难忘作文1000字
亲爱的“城市美容师们”:
你们好!
经常在路上遇见辛勤工作的你们。无论风吹雨打、春夏秋冬,路边上都有你们橙色的身影。每当我从你们身边走过,总会驻步片刻,心里总会涌上一股暖意。
我打心眼里敬佩你们,乐于奉献、勤劳朴实是你们的名片,马路上弯腰忙碌的背影更是我们城市的一道亮丽风景线。
有一次,正值隆冬,我早上五点懒洋洋爬起床后在阳台上背课文。突然,在一片寂静中,楼下马路上一阵“沙沙”的扫地声响起,多么熟悉的旋律,多么亲切的身影啊,一个穿着橙色马甲的环卫工人映入我眼帘。我难以想象大冷天你们是怎么从暖暖的被窝里爬起来,来到寂静的马路上清扫地面的。冷风“嗖嗖”地刮着,我不禁打了个寒颤,心却热腾地说不出滋味,于是随着“橙色身影”的迈动,我抖擞精神,大声朗读课文。
生活中你们从不标榜自己,总是认真清扫完路面就默默地退出即将喧闹的城市。等到早上六、七点钟,安睡一晚的人们陆续走出家门,上班的上班,上学的上学,卖早点的卖早点。“一天之计在于晨”,所有的人走在干净整洁的路面上,不用说心情一定无比舒畅。饮水思源,这全是你们的功劳,正是你们的无私奉献让我领悟到了“敬业”的真谛。
又有一次,我心血来潮,决定“不走寻常路”。从人行道上下来,走在马路边上,来来往往的车辆从我身边鱼贯而过。突然一个橙色身影闪过,原来是一个骑自行车的环卫工阿姨,她凑近我,说了声:“小姑娘,在马路边走路危险,快上人行道!”我脸上一红,赶忙回到了人行道上,抬头看向那个橙色身影。她回头也朝我看来,见我已经在人行道上了,她欣慰地笑了,随即消失在车流中。敬爱的环卫工人们!你们不仅为了美容城市辛苦奔忙,还热心肠地义务为市民的安全做出贡献。谢谢你们!
你们是城市当之无愧的“美容师”。尽管一部分家长会对孩子说:“你们如果不好好学习,长大了以后就在大马路上当个环卫工!”好像看不起这份工作。但是我不这么认为,夏天你们不厌其烦地清扫人们丢弃在道路上的冰棍纸,秋天你们起早贪黑地清扫落叶,冬天你们不畏风雪铲除积雪,春天你们一边享受迎春花的芬芳一边疏通下水道。一年四季,道路上都会有你们那美丽的橙色身影。你们靠双手挣钱,任劳任怨,拿着不多的工资却做着人人都离不开的神圣工作。
享受美好的人们应该感谢你们,学习你们“宁愿一人脏,换来万人洁”的奉献精神。貌似高贵的城市人更要爱护环境,低下腰,伸出双手,捡起一片落叶……珍惜、爱护我们美丽的城市。
我心中的“橙色身影”,你们辛苦了!在此深深地向你们鞠一躬,感谢!
此致
敬礼!