啪哒、啪哒,雨珠一颗颗击在玻璃窗上,连同我的心一起颤动着。
这段时间以来,我的肚子总会绞着痛,就像狂躁的壮汉把你的五脏六腑粗鲁地揉作一团,身体中仿佛有火山喷发,有海啸连连。可这却是间歇性的,大大咧咧的我总会忘记有这回事。
那天我因此未上体育课,也没来得及请假,难受得哪也去不了,只蜷在座位上用脸死死抵着冰凉的桌面,双眸与眉毛紧紧皱作一团。老师见此,便跟正在外出办事的母亲说,这是母亲第一次知道有这回事,毕竟我从未跟她提及。
当天下午,还有20分钟晚修,同学却转告我说,母亲在校门口。我在原地一惊,天阴沉沉的,正下着雨,越来越大,我举起伞快速走去,眉头紧锁着,心中不禁责怪道,母亲这个时候来做什么,又不提前打招呼,都快要上晚修了。
还未走到门口,宿舍楼底的大树下出现了母亲的身影,心中的不满情绪刹那间被一扫而空,几天未见,母亲仿佛苍老了许多,心中满满的惊讶与愧疚交融在一起。
黑漆漆的天空无情地使唤着暴雨狠狠打在未打伞的母亲的身上,狂风也来助威,把树上的雨刮到这儿来,母亲的双眼又红又肿,平日活力的双眼皮也耷拉了下来,压得眼睛忧愁了不少,惹人心疼,一见到我,正抽泣的母亲的泪珠就像断了线一般,不停地往下掉,责怪我怎么不把不舒服的消息告诉她,她的事都没心思做就匆匆忙忙赶了过来,还不一定找得到我,家长又不能进班。
我呆呆地愣在原地,看着这样的母亲,我竟有些手足无措,不知如何是好,在我心中,母亲一直是个女强人,能呼风唤雨,能召唤神龙,只要我有需求,她总会做到最好。
可是雨是那么大,树是那么高,我那雷厉风行的母亲,又是这么的渺小与沧桑
我心中的母亲是那么高大,可现在却是我俯视着母亲,看着她的头顶,那几缕惨白的头发刺进我心里最深处,我才意识到,我已经长大了,是个大孩子了。
这么多年了,我第一次发现,母亲老了。
酸楚感油然而生,心中再也找不到童年里那完美的万能母亲。支离破碎的残影无时不刻提醒着我,母亲也是个需要保护的女性啊。总觉得有什么发生了变化,年幼不懂事的弟弟正调皮,我不应该再是她的担忧了。
看着母亲哭,我却只能静默无言,低头为她撑伞罢了。临走前,母亲还塞给了我一大包吃的,我鼻头有些发酸,让她放心些就赶紧走了。
走远一些再回头看,雨中那朦胧的身影迟迟不肯挪动脚步,就好像我的成长路上,每次回头都最先看到你的身影,还有你鼓励的笑。
扭回头,大大的雨伞下,无人发觉泪水悄然无息的滑下。