当太阳照在地上,照在我们孩子的身上,照耀的阳光显得五彩缤纷,暖洋洋的,我们就是一群在阳光下成长的孩子。
学校要举行“冬季长跑运动会”,一想到自己如果能在阳光下威风凛凛的奔跑,正朝着终点,迎着热烈的掌声,眼前那一道红色的终点线,越来越近的情景,只要想想都那么吸引人,我禁不住就欣然报了名。
接下来的时间就是赛前准备,我每天早晨坚持围绕着足球场跑道跑四圈。
今天,开始正式比赛,看着三年级的大哥哥、大姐姐在阳光下奔跑的情态,从内心发出一股强烈的振动,大声喊着:“加油!加油!”我们面红耳赤,但也顾不上看“观众”,双眼睁得大大的,直盯着领先的“运动员”,有的“观众”还当起了“解说员”。
时间一分一秒过去了,我坐在石凳上休息,补充体力,让自己能完好的发挥,终于,到我们上场了。
学校领导念着七(2)班学员的名称,让我们登上跑道做好准备工作,一个老师手里拿着许多数码牌递给我们,让我们系好在身上,。激动人心的时刻终于要来临了。
我全神贯注的看着前方的跑道,听着枪声起跑,只见握枪的老师手往天上一举,砰砰砰,怎么不响呢?有的队员看见老师开了枪,便开始“冲锋”了,“等一下,等一下。”老师喊着,顺手拿起了一根树枝说:“等我把树枝向前放下时,你们就开跑。”我们调整了一下队形,“三、二、一、开始”,我们便开始慢跑,保存体力。可有的“队员”顾不上了,一开始就冲,我只好跟着领先的“队员”,在她身后三四米处跑,结果有两个“队员”手拉手跑挡在我的前面,而领先的“队员”又开始加速,我急了,可是铜帽挡在我前面,我只好绕外道跑。
一点一点,我的体力开始消退,而领先的“队员”已经离我很远了,不过她看起来很吃力,双手用力插着腰,努力向前跑,太阳公公看着激烈的比赛,激动的欢呼,大量的放射光芒。我跑在后面的队员中,双手插着腰,这样会好受点。大家都开始加速,我咬着牙,努力的跟上她们。
到了第二圈末尾,大家都开始减速,我想我太累了,也开始减速,但为了胜利,我只好努力的跑呀跑呀!
只剩最后一段路程了。不远,胜利就在眼前。可我已经落后了,我的心仿佛在滴血,都跳到嗓子眼儿了,可我却是快乐的,我努力冲呀!幸好没有垫底,我已经很高兴了,我看着别人冲向终点的那一刻,我跟着“观众”一起欢呼,但也带着一丝遗憾。不过我一直笑着,笑着跑完了全程。
虽然这次比赛我没有胜利,但我也在这场比赛中锻炼了自己,赢得了宝贵的经验,我一直笑着,笑着,在阳光下奔跑,在阳光下成长。