运动会是一场友谊的竞技,是平时刻苦训练的成果展。赛场上,属于我们的舞台,终将以最绚丽的身姿留下一抹不凡烙印在每一个人的心中。
团体长绳比赛上,长绳一圈又一圈飞速地转动着,一个个身影从我的眼帘划过,让人眼花缭乱,连连发出感叹,不禁呐喊助威,排山倒海的加油声响遏行云,惊了白云驻足观望,惊了秋叶停止舞动,惊了彩旗频频抖擞。
那个女孩黄麦色的皮肤,过耳的短发,随着跳跃奔跑伴着秋风飘晃着,一个平凡的女孩,掀不起任何的波澜。正轮到她跳跃的那一次,调皮的长绳迅雷不及掩耳之速打向地上,发出巨大的响声。赛场上一片激情,渲染每一息空气每一缕阳光。她准备起跳,可长绳却将她的脚跟给拌住了,重心不稳的她立刻摔倒在地上,留在我眼中只是一道弧,听到的是巨大的响声。接着,整个赛场一片寂静,只见她整个人趴倒在地上,一动不动。所有的人都吸了一口气,心都提到了嗓子眼上,不禁为她捏了一把汗,她紧咬牙关,双手撑地,尝试起身。发丝贴在她的脸颊上,凌乱不堪,一滴滴豆大的汗珠在场地上开出花朵。忽然,她又倒下去了,她的脚还绊着绳子。
场上的同学都为她捏了一把汗,还有的同学拉着嗓子,双手作成喇叭状,大喊“加油,不要放弃!”我双手抓着警戒线,内心默默为她加油打气,但这一摔肯定要耽误好多时间,到时候肯定会影响整个比赛……
她起来了!真的起来了!她缓缓地起身,弓着身子,她的双手凌厉抓起绳子,随即立刻翻过绳子。接着绳子得到调整,比赛继续进行,速度更加快了。周围的同学惊喜得蹦了起来。她轻轻地叹了口气,带着轻松的微笑望向老师。只见她的班主任微微点头,轻笑。这一幕,短短两三秒,我突然酸了鼻子,回想起赛前每日傍晚,我总能看见他们班训练的影子,夕阳西下,和赛场上的飒爽英姿一般无二,我不知道他们平时训练有没有失误,但这赛场上所展现的或许这就是他们一日接一日辛苦付出所锻练的毅力,争取为集体争光的比赛精神吧?
我想是的。长舒一口气,我平复心情,继续看比赛,第二次,她嘴角洋溢着笑容,灵活的身躯,轻轻地点起双脚,似乎在那零点几秒的时间里,赛场就是属于她的舞台。比赛结束,班上的同学都聚在一起,兴奋地感叹呐喊着,她的笑容绚丽夺目,明亮耀眼,双手激动地比划着。班上的同学都担忧地问着她的状况,对她给予称赞。她的嘴巴一张一合,大口地呼吸着。我暗暗笑了笑,为她感到欣喜。
那抹绿色的身影紧紧的烙印在我的心中。蓝天白云,鸿雁飞鹰都不及她的耀眼,她用她的行动告诉所有人,他们所付出的汗水都是有回报的!