独自漫步在林荫道上,我低着头,慢慢地走着。一片黄叶孤零零的从树上飘下来,晃悠悠,晃悠悠,飘到了我的眼前。我恍然大悟:秋天来了。
日历一张张的飘落,除了父母偶尔从遥远的异地打来电话,我仍在寂寞的生活着。
又是一个周末,我照例来到了街上,并不是想买东西,而只是暂时远离那个冷冷清清的屋子,感受一下周末热闹的气氛。我随意的看着,突然,我停住了,视线穿过热闹的人群,向一家小店望去。一个很可爱的小女孩,梳着一对羊角辫,拍着橱窗中的玩具欢叫着,她的妈妈站在一旁,认真地看着女儿欢欣鼓舞,脸上洋溢着幸福。
暮地,我全身的血液都沸腾起来了,默默地站着。在某年某月某日,我的母亲是否也带着我出来过周末,我是否也像那个小女孩一样,指着玩具欢呼呢?我无从知晓,在我的印象中,父母总是忙碌,最近几年又在异地工作,别说一起过周末,就是在一起的时间也寥寥可数,我叹口气走开了。
母亲来电话了,说过几天就回来了,我却没有一点激动,只是随意在电话这边敷衍了几句,母亲迟疑了一会才放下了电话。
又是一个周末,母亲回来了,我们又能天天在一起了,有时会默默的静坐着,谁也不出声,我撇开书本,抬头望着她,母亲正在织毛衣,不用问,一定是为我织的,她一脸的慈祥,认真的织着,一切都是那么祥和,那么安宁,连家里的花草都静止在了这一刻,它们似乎也在享受着这种难得的幸福。刹那间,一种异样的感觉包围着我,我突然意识到,正是在我毫无准备的情况下,盼望了好久的幸福就这样降临。他并不是轰轰烈烈,只是朴素而安静的来临了。也没有我盼望的那般复杂与难求,悄然而至,我羞愧地低下头,原来我一直认为一生都不可能遇到的幸福却已在我身边多次降临过。
其实,以前爸妈的打给我那么多的电话就是一种幸福,我却在不经意间让它溜走,把自己封锁在寂寞的日子里,我终于领悟,只要爱我的父母在,我就已经拥有了幸福!
我知道,时间会一分一秒的过去,幸福也会从我试图抓紧的手指间溜走,但我已满足了,我知道幸福的小鸟已经在我的心中筑了巢,而且会经常来访问我。
现在,我不再为生活而叹息,因为我拥有了幸福和父母对我无私的爱,我要把这些生活中点点滴滴的感受珍藏起来,让它在以后的日子里慢慢释放,让我在爱与幸福中快乐的度过每一天!