成绩1000字作文
一直都揣着这样一个愿望。
那就是希望自己能够进入全年级前一百名。当然,要是能够再前一点,那就更好了。
全年级前十名前五十名甚至前一百名,在我眼中,都属于可望不可及的“上流社会”。在那里,高手如云,个个身怀绝技。
成绩,这个东西或许对我们来说很重要,以致于为了它,我必须使尽浑身解数努力努力再努力,奋斗奋斗再奋斗。多少个夜晚,我挑灯夜战……
二
不只一次受到打击了。因为成绩。
一次又一次的晴天霹雳,使得我的耐挫能力指数一路飙升,而后,对于或大或小的打击,倒也有了一丝丝的麻木。
麻木归麻木,还是要抱着心中的愿望不断激励自己向前迈进。难免会有一蹶不振的时候,这时,脑海里会条件反射浮出这样的话:同样在一个教室里上课,他们可以考得很好,我为什么不能?或许,这也是很多人的心声。
“不满足是向上的车轮”,我试图打破与尖子生绝缘的现状。
三
已记不清对着桌上的漂流瓶许过多少次愿望。如果连同前几天刚许过的一次,那么就是N+1次了。
而每一次所许下的愿望,不外乎是这样:希望我的成绩能够考得更好。小小的漂流瓶装着满满的愿望,满满的都是雷同的愿望。什么时候,愿望能够实现?
四
草稿纸凌乱地躺在书桌上。纸上满是x、y、z,满是tan、sin、cos,满是AABBCC、aabbcc。
除此之外,还有大堆的书,大堆的练习。
有时候,做出了一道题,这时,我的信心大增。满怀欣喜继续战斗;有时候,在难题前面停住了脚步,我只好一次又一次不厌其烦地在草稿纸上演算,实在做不出来,只好画个问号来结束,回头再请教同学。
刚开始学习动能定理的时候,我总是一头雾水,题目的每一个字都看得懂,但是连在一起就不认识它了。一阵子之后,某天,猛然间领悟到其中的道理,我开心得一蹦三尺高。不知道的人还以为发生了什么事情。
五
一直觉得同桌很“可怜”,一到学校就被我揪着来解题。从物理题问到化学题,从数学题问到生物题,光是草稿纸就用了好几页。
有时候我也会问一些低智商的问题,这时候,她会瞪着我,这个你不懂吗?我不好意思地摇摇头,不懂。于是,她就从题目的第一句话分析到最后一句话。噢,原来这么简单,我顿时恍然大悟。看着题目在那里发呆的感觉真不好受,还好同桌及时帮我拨开迷雾。这让我感动不已。
六
下一场考试总会来,因为时间只会向前走,想要让时光定格在这一秒钟,用数学的语言来说,这是不可能事件,发生的概率为0。
唯有,同时也是最有效的方法,那就是:用今天的努力与汗水来换取明天的成绩!
七
成绩始终与我紧紧联系在一起,我们始终形影不离。
每个人都希望自己出类拔萃,都希望受人仰慕。
阳光透过窗子照进来,以墙角为圆心在地面上画弧,试图留下一片亮白的扇形,这与我渴望在高一结束之际留下一个完美的句号,是一样的。