幸福幸福作文1000字
“你一定要保重,一定不要忘记我们的约定啊…”“嗯,我会一直…一直记得的!”
每每回想起这件事,我的心中就会泛起一股酸涩,要说起这件事,还得从这说起:那时,我们家刚刚从农村搬到城市来,家里十分的贫困,那时,我的父母成天在外面打工,只有我一个人独自守着家,又没有电视等可以解闷的东西,唯一可以陪伴着我的只有我从老家带来的一个布娃娃,我整天只能和她在一起聊天,这样的生活简直是无聊透顶了!终于,我遇到了一个与我同龄的小女孩,她虽然是城市里的孩子,但她却一点儿也不嫌弃我,我整天和她在一起玩,日复一日,我很开心!有一天,我和她在一起玩时,遇到了几个比我们大的男孩子,他们一把夺过我的布娃娃,并带有挑衅的语气说:“天啊,我没想到,在这里,居然还有人玩布娃娃,而且还是这么旧又已经快坏掉的!”其他的几位男生也纷纷大笑起来。我受不了嘲笑,转过身哭了起来,她看见我哭,终于按捺不住心中的怒火,向着那个拿着我的娃娃的男孩开起炮来,“你干什么,我命令你,立刻把娃娃还给她,不然我就对你不客气了!”“嗯?她说什么,他说要对我不客气了,哈哈,笑话,我还是第一次听到这样好笑的笑话呢!”说完,便仰天大笑起来。“啊啊啊…”她在几声叫喊声中,猛地对着男孩狂踢起来,男孩疼的直叫妈!其余的男孩看到这番景象,都不敢轻举妄动,扶着受伤的“头儿”灰灰地溜走了……她拿起掉在地上的娃娃对我说:“看不出来吧,我可是练过跆拳道的人哦!嘻嘻…”我破涕为笑,拉着她的手回家了……
“快收拾东西,我们马上就准备回家了啦。”爸爸边收拾边说道。我一到这消息,忙问:“为什么呢?不是说在这里住一段时间吗?”“你懂什么啊,这里的开资多大啊,挣的钱还不够花呢!赶快走,赶快走,别磨蹭了。”爸爸气急败坏的说。我见爸爸这番摸样,也不敢多说,但心里却是那样的不舍,“那,那能不能下午再走啊,爸爸,好吗?”我带这最后一丝希望对爸爸说了这句话,没想到的是爸爸居然同意了。我赶忙一路小跑到她家,然而不巧的是她不在家,到同学家写作业去了,要到下午才能回家。我十分的绝望,本想和她,这个仅有的朋友说一声再见,可是…可是,想到这儿,不知不觉,泪水已经打湿了我的脸颊。“怎么了,又是谁欺负你了吗?”咦?这是她的声音啊,我抬头一看,真的是她。“你不是去写作业了吗?怎么回来了啊?”“哦,我忘记带作业了,回家来取的。”她嘻笑着说。
难道这不是缘分吗?让我们在这最后一刻,还能再见!“我要走了,将远离这个城市,回到属于我自己的那个小村庄了。”“你要走了。”“嗯。”我哽咽着回答。我看见她的眼眶也渐渐红了,“那我们来约定一下吧,不要忘记彼此,只要一有时间就一定要回来看望对方,知道了吗?”“嗯!我知道了,我一定会记得我们这幸福的约定”下一刻,我们抱在了一起,久久没有放开……
“那我们来约定一下吧,不要忘记彼此,只要一有时间就一定要回来看望对方,知道了吗?”“嗯!我知道了,我一定会记得我们这个约定!”这幸福的约定,一直留在我的心中……