小学写信作文1000字
亲爱的外星朋友:
你好,此时此刻是地球时间20xx年9月25日星期天早上的9点16分,当你收到这封信的时候,不知道又会过去多少年多少世纪。我来自银河星系中的太阳系里的美丽星球—地球,地球上有很多国家,我的祖国叫中国,我现在还是一名小学生,不知你们是否也像我一样,小时候要在学校里接受知识的熏陶。
时间一点一点地流过,经过无数次的沧海桑田和46亿年风雨蚀刻,终于培育了今天地球上的鸟语花香。当你乘着宇宙飞船接近我们这个美丽星球时,首先映入眼帘的是蓝色的水晶王国;飞船进入大气层后,你会看到浩瀚无垠的大海,荒无人烟的沙漠,神秘但充满着危险的热带雨林。但你一定要小心驾驶飞船,避开我们高耸入云的大厦,如果撞上了,那么911的人间惨剧又要重演。这就是我们生活的地方。
5000年来,人类在美丽的家园里书写了辉煌,地球的科技发展日新月异,地球上大多数人的生活从昔日的茹毛饮血过渡到今天的幸福安康。但不平衡的现象还特别明显,有些国家发展快,已经拥有了核武器和导弹;有些国家发展慢,人民食不果腹,但却蕴藏着黄金、钻石、石油等维持现代文明所必须的资源,所以弱肉强食的故事总是一幕幕不断上演。74年前,一场入侵让中国南方一座历史名城血流成河;第二次世界大战的时候,数百万犹太人惨死在希特勒的集中营里。这,就是无情、可怕的战争!
假如有一天你们真的来到我们的星球,你们带来的是和平还是战争?地球上一位著名的科学家霍金一直警告我们,说你们可能会来掠夺我们的资源,奴役我们的人民,毁灭我们的星球,这是真的吗?你们真的会这样做吗?我希望不是!我想,假如你们的科技比我们发达,那么我们就可以共同合作,用你们的智慧、我们的勤劳一起分享资源、创造更加美好的生活,比如我渴望你们能带我翱翔银河星空,探索牛郎和织女是否真的有鹊桥相会;假如我们的科技比你们发达,那么我就传授你们培育鲜花与水稻的技术,让你们的家园与地球一样美丽和丰收;我也会邀你们一起欣赏地球上最美妙的音乐,让美妙的音符在星际之间回旋;还会建造最舒适的房屋,为你们和你们星球上所有的生灵遮挡风雨。
这几天,地球上的科学家有个重大的科学发现,有一种物质叫中微子,它的速度远远超过了光速。我想建造一艘中微子的飞行器,让我们的时空旅行也成为可能。也许有一天,当你听见有人“咚咚”敲响你家的大门,并惊奇地打开门时,你可能会发现,那个人竟是我!那时,我一定会给你准备地球上芬芳的鲜花和象征和平的鸽子,如果你喜欢,还会有我最爱的水果沙拉,但绝不会有各种各样可以引发星球大战的可怕武器。
好了,我现在要用气球把这封信带到你们的星球上了,期待你的回信,并祝愿你在你的家乡每一天都过得快乐,过得美好!每当我仰望星空时,总是希望有一颗流星可以带来你遥远的和平问候!