小学写信作文1000字
父亲:
就在半个月前,我还在写您的系列故事,读给您听,并发表在博客里。现在,我给刚刚升入天堂的您写信,相信您也一定能读到。
您离开我们己经几天了,您的丧事办得很好,在最新落成的殡殁中心为您吊唁三天。亲朋好友来得很多、很全。老叔来了;大哥、大嫂、姐姐、姐夫和我的大侄儿急从北京回来奔丧;您的侄男外女全来了,守在您的灵前;
我最感欣慰的是,在您去世的前一天,我给您刮了胡子,剪了指甲。这之于我是第一次,也是最后一次。当时,我一边做着这一切,一边和您交谈着,您像个听话的孩子,还鼓起腮帮配合我。您在得知最挂心的事己经落实好,您向我伸出了大拇指。父亲,我把这当做您给我的最高奖赏。我记得您当时说:“当哥哥不容易呀。”
我和妻子及三个弟弟给您穿了寿衣,我们轻手轻脚,细致认真,我轻捧您的头,几个弟弟为您系好腰带,系好衣扣,理平大衣,戴正帽子,您的面容是那样安祥。
我们把您安放在乘龙居,前来吊唁的人络绎不绝。他们在您的灵前磕头鞠躬,向您老人家致敬。我为您指了光明大路,扛着岁头纸,引领亲朋们为您送了盘缠,有关单位送来挽联,孙子、孙女、外孙为您送上花圈以寄哀思。为您送葬的车队是我所见过的最长的,车灯明亮,如同一条长长的火龙。
我们为您订了贵宾炉,您的骨灰完整、洁白。我和哥哥、弟弟们把您的骨灰仔细拣好,放在紫檀木的棺椁中。由于是三九天,是滴水成冰的季节,无法给您下葬,先让您在殡殁馆安息,待春暖花开,选个好日子为您落葬,让您与母亲同穴安息。
今天,是为您圆坟的日子,一大早,我们兄姐弟就来到您安息的地方。请出您的灵位,给您上供、给您送钱、给您磕头。说圆坟就是为您盖房子,盖房子就得放鞭炮,您的儿子、儿媳、女儿、女婿在鞭炮声中,绕着您的灵位左右各转三圈儿,您的新家就安好了。
我在您的灵位前跪拜,想起前年您带儿孙去祖坟在爷爷的坟前长跪不起的情形。那时,我们还以为您不知自己身患绝症。那时,我从您饱经风霜的脸上,读出了什么,虽然我不能全部读懂。
父亲,相信您的灵魂己经升入天堂,己与先祖和母亲会合了。您生前为国家舍生忘死,为子女任劳任怨,为家族的兴旺做出了巨大贡献,我们爱戴您。先祖和母亲的在天之灵也会欣慰的。
父亲,所有的人,都异口同声地赞扬您的品德、您的坚强、您的精神,您是我们永世的楷模。我把您的灵牌填写好,生卒年月清清楚楚,也将您的遗像保存,您将和奶奶、妈妈一起,享受儿子的供奉。
父亲,我们相隔阴阳两界,可我相信我们的心灵是相通的。我们怀念您,您也一定会保佑您的儿孙健康,平安。
安息吧,父亲。