“滴水之恩,当涌泉相报。”关于水的名言很多,可见水在人们眼中的地位。水是万物的源泉,没有了水就没有了生命,没有了一切,就没有了我们现在美好的生活。地球上就会一片狼藉。
假如我是一滴水,我会融入小溪,把快乐传递给岸边的一草一木,传递给在树间嬉戏的鸟儿,传递给在溪边散步的人们。
假如我是一滴水,我会跟着溪流越过高山,流过峡谷,飞过瀑布,汇入大海。一路欢快地奔跑着,看到动物向我走来时。我会慢慢地流过,让动物喝足水。看见岸边小朋友在睡觉时,我就会静静地流过,不吵醒他们。如果见到岸边的老狼在捉小绵羊时,我就会聚集全身的力量冲过去,把那只可怜的老狼淹个半死。
假如我是一滴水。