其实小小的文具盒也是一个家,不过它是一个会说话的家。家里住着钢笔哥哥、铅笔七兄弟、直尺姐妹和橡皮公主。
这一天,大家在讨论谁的功劳大。铅笔兄弟说:“我们帮小主人写数字、写单词,还是我们的功劳最大。”
直尺姐妹接话道:“铅笔你们算什么,要不是我们帮小主人画直线、做连线题,小主人怎么能得高分?”
橡皮公主大叫道:“还不是我把你们写错的、连错的擦掉,就凭你们,小主人真的能得高分?”
默默无言的钢笔哥哥终于开口了:“争功的人有真功劳吗?你们看我,每天辛辛苦苦地帮小主人写作业,我哪天叫过累?倒是你们,居然一直在这抢功劳。”
突然,文具盒说道:“你们怎么能互相诋毁,应该要团结互助才对。”