幻想作文100字
今天又下了一场雨。对于这种周而复始的天气,我已经习惯了。我趴在窗户上,望着窗外的绵绵细雨,不经开始幻想。
嘀嗒的小雨是鼓手,敲打着地面,奏起优美的旋律;隆隆的响雷是主唱,唱出劲爆的乐曲;呼呼的风声,是吉他手,弹出观众热烈的掌声……
像枪林弹雨,席卷全球,人们纷纷拿出各式武器和大雨抵抗着:有人拿着盾牌——雨伞,有人穿着防弹衣——雨衣,在雨中艰难行着。
又像魔术师,瞧,小雨落在草地上,草地上就变绿了;小雨落在桃花上,桃花就变红了。还像……呵,我都说不上来了。
雨水,滋润着大地,使花草树木重新赐予生机,也是我们茁长成长。
啊!雨,不经能引起我们美好的遐想,还能净化我们的心灵。