多么可怜的小女孩啊!在寒冷的夜里光着脚走着,哪怕一根火柴,对他也有好处。他擦燃了一根小小的火柴,这是一道奇怪的光。小女孩突然觉得自已脚上好像穿着一双温暖的小棉鞋,手上也好像戴着一双温暖的手套,身上似乎也穿着一件大棉袄。小女孩马上觉得身上暖和了,心想,如果一直这么暖和,那该多好呀!突然,冷漠无情的北风婆婆猛扑过来,把火柴上的小火苗无情的灭掉……瞬间,小女孩觉得身上变得寒冷无比,小女孩马上去摸了摸手上、身上还有脚上。咦,刚才的手套棉衣和小棉鞋都没有了。
我觉得这个小女孩真可怜呀!小朋友们你们觉得呢?