这世上,有人想着长胖,有人想着长高……而我想的,是如何长见识。
今天晚上,我走在忽明忽暗的通道上,一阵微风吹来,一个奇怪的想法蹦了出来:人在什么情况下能迅速且快乐地长高?
正想着间,汽车的一道灯光刺动了我的神经。在灯光扫过我身后的一瞬间,我猛然发现一直在我前面的身影变长了,长过了我本身的高度,长过了巨人姚明,超过了二、三层楼高——咦,这不正是我奇怪想法的答案吗?象变魔术一般,真是太神奇了!
虽然只是短暂的奇迹,但他已使我明白:人只要爱动脑筋,留心观察身边事物,任何高难的问题,做个小小的尝试与改变,奇迹不是没有可能出现的!