小女孩的整个身子几乎像被巨大的冰给冻住了,走起路来几乎慢的不得了,像一只蜗牛。她终于拿出一根火柴。开始小心翼翼地把这根火柴点燃,只听见扑哧一声,火柴点燃了,它发出微柔的一丝光茫,尽管如此,这一点火焰对于小女孩来说像个大火炉一样燃烧着,突然只听见有叮叮的声音,原来从天上走下来几个小女孩,小女孩一起问道,“我们能一起玩吗?”小女孩特别开心,因为从小到大没有一个人愿意跟她玩,她连忙说“可以”。小女孩们说“我们就去天上玩吧!
天上可好玩了,那里有会说话的鸟,会玩床的鱼等等…最后她去寻找到自己的奶奶。从此,小女孩过上了幸福快乐和不孤单的生活。