小白菜
下午我放学回到家,写完作业,来到阳台上,把刚刚得到的白菜种种到花盆里的泥土中。然后浇上水,施肥,白菜种子一天天在长大,也在一天天发芽。
今天我回到家中写完作业,发现白菜苗已经长了2厘米,我拿来水壶浇了一些清水,再施一点肥。之后我每天重复这样。没过几天一个娇嫩的小白菜展现在眼前,那一片片鲜嫩的叶子弯了,就像在和我打招呼一样。
一个月以后,一棵不大不小又娇嫩的小白菜长好了。它是那么的美丽。
现在它有5厘米高了。
星期天下午,我发现小白菜的叶子上有几只虫子,我用夹子把它们一个个夹了下来。小白菜依然是那么的娇嫩。