家乡的辣椒
在中国的西南边陲,有一颗璀璨的明珠——文山,那是一个四季如春,景色宜人的地方,那儿不仅有红通通的辣椒,十里标香的八角,还有美丽无比的刺绣,我最喜欢的是家乡的那红通通的辣椒。
辣椒生长在平坡上,辣椒又红又尖,又长又香,闻一闻就想把它全都吃了。我也不知道辣椒会受这么多人的喜爱,辣椒虽然红但它使人陶醉在那儿。记得有一次,我吃了一点,真的是太辣了,辣得我喝了好几杯水呢?也不止住辣,那个辣椒为什么别人吃了不辣,我就吃了辣得不得了,可能辣椒在跟我作对,不知道为什么。那么好的辣椒别的地方怎么没有呢!可能那儿不宜生长罢了。