我最喜欢的一种蔬菜
“爸爸麻子,妈妈红皮,儿子白脸。”这个谜语你你们猜得出来吗?猜不出来吧,那我现在就告诉你们吧,这就是我最喜欢吃的花生。
花生长在地里,他矮矮的个子,碧绿的叶子挂满了枝条,它的果实埋在地里。秋天到了,花生成熟了。妈妈经常买花生给我吃。花生的外壳像葫芦,它的颜色是土黄色的,他的身上长满了一条条凹凸不平的条纹。花生有的是多胞胎、有的是独生子。剥开它的壳,里面是粉红的皮,里面睡着圆圆的小宝宝,有的里面有一个、有的二个、还有的三个。
花生可以煮着吃、还可以晒干油炸吃……花生的作用可大哩!我们烧菜的花生油,花生榨油出来的。我最喜欢吃的花生是用盐和油炒出来的,那味道既香又脆可好吃了。花生的红皮还可以入药呢!
花生是一种价廉物美、营养丰富的食品,希望大家都能喜欢它。