红红的辣椒
在我家的院子里有无数小小的辣椒,有味道鲜美的大白菜,有美味可口的西红柿,还有美丽的豆芽,它们都令人喜爱。在这些蔬菜中,我最喜欢的是红红的辣椒。
辣椒长在我自己的花盆里,虽然我栽的辣椒很小,但是它有一种顽强的力量,往远处一看花盆上像挂着一串小灯笼。你用小木棍一打,一个个辣椒叮叮当当的响个不停。用鼻子一闻,就有点想哭。吃起来更加不用说了,保证让你满脸都红的。
记得那是一次亲自动手活动,老师叫我们准备一些蔬菜等等。我就准备了大白菜、洋芋……我脑费心机的找啊找啊,怎么也找不到辣椒。我想现在只能把辣椒树上的摘下来了,但一定会很难吃,因为它还在是青色的。我在路上就吃了一个,但我还觉得好吃。这时我才明白,有些东西不用成熟就可以吃了。
这就是红红的辣椒,它不仅让我感到快乐,而且成了我食物中不可缺少的蔬菜。