今天是除夕,我和家人围坐在电视机前看春晚,我喜欢看《你摊上事了》,讲的是一个保安拦住了忘带牌的赵总,赵总进去后,来了两个,一个是送钱的,一个是来要钱的,赵总把送来的钱给来要钱的人,让他赶紧回去过年。
绕吧,可事情就是这样。我喜欢这个保安,保安正直,他对工作一丝不苟,他不受贿赂,他一不小心,就可能会给公司造成很大的损失。喜欢这个赵总,她说了一句话,我喜欢她,她说欠谁的钱都不能欠农民工的钱。他跟我一样,欣赏这个保安,重用他。
今年的春晚挺好看的,期待明年的春晚。我看到欺负人同学,我会说“你摊上事儿了,你摊上大事儿了。”