从我还没记事起,你就和妈妈分手了。你们是解脱了,可您了解女儿的苦恼吗?随着年龄一年年增长,我的苦恼越来越多。每当听到别的同学夸自己的爸爸时,我的心好疼好疼,我会自悲地低下头,悄悄离开大家,我怕别人问起我的爸爸。从我记事起,就是妈妈一人养育我,呵护我。记得一天夜里我发高烧了,妈妈抱起我打车到儿童医院,抱着我楼上楼下的跑,又是挂号,又是交费,又是取药。忙得不亦乐乎,而看到别人的孩子有了病,都是父母双双陪在我身边,我是多么羡慕啊!羡慕之余,我又不由得多了几分对您的怨恨。妈妈不是没给您打电话,可您不知又跑哪儿去喝酒了。您口口声声说爱我,可您每次来看我,都醉醺醺的,找茬跟妈妈吵架,吓得我哇哇大哭。此时,您带给我的只有恐惧和伤害。我也知道,其实您不喝酒的时候,真的很好很好。
“谁言寸草心,报得三春晖”爸爸,您的女儿已经是六年级的学生了。我有大海一样的母爱,更渴望高山一般的父爱!为了女儿,您就把酒戒了吧,过正常人的生活,回到我妈妈身边。我需要父母的双重呵护,我渴望一个完整的家!
“爸爸,为了您心爱的女儿,把酒戒了,回到我们身边!”您的女儿每天都内心深处祈祷着,呼唤着……