今天,我们奉化日报小记者在老师们的带领下去了王鹤山庄进行烧烤活动。同学们都兴致勃勃,兴奋异常。
走进王鹤山庄,里面有树,有花,有草,有山,有榭,有亭,有房,一眼望去,眼眸里全是美丽的风景,美不胜收。
我们随着老师参观王鹤山庄,我们首先来到大飞瀑前,这个瀑布虽然只是个人工瀑布。但是,它丝毫不逊色于天然瀑布的美景。睁眼细看,瀑布从“千尺”之上飞流直下,正如李白描写的:飞流直下三千尺,疑是银河落九天;侧耳聆听,阵阵泉水敲击岩石的声音,犹如在弹奏一曲激昂的乐曲;深深呼吸,清新的空气使我心旷神怡,如痴如醉……
我们又来到了茶园,漫山遍野翠绿的茶树在眼前,如同春姑娘为大地批上了一层绿色的飘柔外衣。使人目不暇接。
我们在竺老师的带领下,拍了几张照片后又来到了孔雀城,孔雀城里的一只白色孔雀,一下子引起大家的兴趣,看它全身雪白,如同白衣天使,站在孔雀群里真有鹤立鸡群之感。
参观完王鹤山庄,我们开始进行烧烤活动,老师将低年级同学分配到高年级的队伍后,大家开始了烧烤。我有多次烧烤的经验,因此,我们组的主要烧烤者就成了我,大家每人拿了一个鸡翅膀后都交给我。他们呢?在一旁聊聊天,让我有点“生气”,不过,有什么关系呢?为我们组的组员能够吃饱,我自己受点烟熏火燎也没关系,何况,谁叫我是我们组唯一一个有烧烤经验的“烧烤大人”呢?于是,我如火如荼得干了起来。我先把几个鸡翅放在烤架上,不停翻转,等几个面都有点出现了金色的时候,我给几个组员发下了“圣旨”:王立为鸡翅涂上食用油。你在鸡翅上倒上五香粉和胡椒粉。“差不多了,可以吃了。”于是,大家各自选了一只鸡翅,开始吃了起来。而我呢,手都酸得抬不起来了,不过,看到组员们吃得津津有味的样子,我也欣慰地和同学们一起吃了起来。大家边吃边说边笑,多开心那!
没有不散的宴席,到一点多时,怀着愉快的心情,迈着轻快的步伐,依依不舍地离开了王鹤山庄。