漫步在秋日的早晨,冷风吹过脸颊,感到一丝寒意,我不禁缩了缩身子,一片落叶飘到我的衣袖上,如断翅的蝴蝶,在拼命的挣扎。那如火纯情的年代,就在这黯然消失,我展开手掌,索性让它随风飘扬,目送它,一直到不见踪影。或许,在风儿的带领下它很高兴吧!太阳斜照在我身上,暖洋洋的。空中飘着几朵白云,随了淡淡的风,我眯起眼望望了太阳,嘴角扬了起来,忘记昨日吧!新的一天,不要像只断了翅的蝴蝶,把这岁月付之东流。
我拿起书包,骑上自行车,哼着流行歌曲,在与同伴们的嬉笑打闹中,来到学校。秋日的学校还是与昔日一样,法国梧桐立在两旁,如昂首挺立的士兵,庄严而神圣。我坐在自己的座位上,又开始了新一天的学习生活,默念:“Don't give up!Come on!”
拿起语文书,梁启超与我来相会,《少年中国说》如此振奋人心的文章,哪能不好好读呢?“少年强则强,少年独立则国独立,少年自由则国自由……”少年是八九点钟的太阳,不禁想起了伟大领袖毛泽东写的:“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒……
看看还有几位同学仍沉浸在语文书中,沙沙的翻着课本“少年不知勤学早,白首方悔读书迟”。我的初四生活,真是充满了竞争。让我深刻体会到“物竞天择,适者生存”。
上完了两节课后,正值大课间时间,我拿出放在桌洞里的课外书,在《绿山墙的安妮》中巡游,羡慕安妮丰富的想象,或许正是青春的女孩爱幻想。
看看旁边同学小A与小C在打闹,我莞尔一笑。初四的生活还真是不错,有这么多可爱的同学,有这么多的回忆。
刚刚进行完第一次月考,老师也不时地会说上一句:“别忘记自己是个毕业生”,是啊!是啊!肩上背负着家长的希望,老师的期望,同学之间又有了小声的交谈,各自说着那渴望而又不可及的梦想,“静静,静静,开始上课!”哎……
“还有100米,冲刺,使劲跑”,体育老师高高在上,谁能惹得了。太阳也时不时的来凑个热闹,从小就不爱运动的我,无疑是种煎熬。“坚持,坚持,再坚持”,旁边的小D给我鼓励,使我有了动力,超越自我,我坚持到了最后,汗水布满我额头。“体育也很重要啊,跑一跑,跳一跳,哪能这么容易啊,真羡慕那样拥有长腿的同学,跑下来,轻松自在,真的有点不公平啊”,我暗自想到。
优美的文字中都在称赞青少年是八九点钟的太阳,充满朝气。可在我们眼中却是乌云密布的阴天,失去了活力。每天总是两点一线重复着乏味的生活,但又接受着不同的知识,给我很大的诱惑力。学校里有很多好朋友,和一群可爱的老师,让我每天充满幸福感。
或许初四生活真的不像童年似的纯真,多了一种压力,多了一份盼望。初四生活给我初中生活增添了亮丽一笔,那种只属于青春的回忆?
初四的生活紧张而又刺激,乏味而又快乐。但这种感觉,是一种需要珍惜的。假如我是画家,我就将自己的青春滑下来。假如我是钢琴家,我就用悠扬的音乐弹奏它。假如我是摄影家,我就用相机把它拍摄下来。假如……作为自己的挚爱。可惜,我只能用我的手和心,传达出对青春的喜爱与追求。
闲暇时间,多去田野上奔跑,与风儿共舞。多去小溪边,捉鱼摸虾。寻找那份童年的回忆。
我的命运我主宰,我的青春我描绘,我的未来我把握。没有能阻挡住我的梦想,我的青春,我心飞扬。
或许等到下一年秋风扫落叶时,我已漫步在高中学校,在我的梦想道路上一路前行。
那断了翅的蝴蝶,现在应该随风飘到了自己向往的地方了吧!