我渴望成为风                                                                                         我渴望成为风想为那远山区的孩子奉献我的一份力量,即使默默地,无人知晓,这种力量来自心底。我们都知道那些远山区的孩子,家境很贫穷,连学都上不了,大多的家人都得去城里打工赚钱,他们每天吃不饱,睡不着,很小我就立志要帮助他们,同样大的孩子,去承受家人的离别,无法上学的痛苦,我看着他们那一双双无助的眼,我很同情。他们没有看过一场华丽的烟火,他们没有吃过香甜美味的蛋糕,更无法跟家人联系。所以我想成为风,想把他们对家人的思念,传递到亲人身边。我想如果在城里打工的爸爸妈妈,能够看到儿女那一字一字写出来的信,该有多么的兴奋和激动啊,这会是一种动力。会想为了儿女更好的活下来。我想即使没有人知道,但看到在远山区的孩子露出甜美的笑容,有什么会比这更幸福。
我渴望成为风,在帆船在无法行驶时,去助一把力,让他们越行越远。我渴望成为风,把城市里的工厂排出的污气,吹向远方,带来花香和阳光。我渴望成为风,在那终年炎热的沙漠地区,把雨点点请来,使那儿的小苗儿挂满露水珠。我渴望成为风,在那暴风雨来临,我可以去阻止,不必造成对社会的干扰。所有所有的一切我都在尽力。我只希望我的所为能够帮助大家,感动大家。