中午我们都是在学校里用餐。我们看到喜欢吃的菜,就夹到自己的嘴里,而把不喜欢吃的鱼和肉,偷偷地夹到别人的碗里。上次,我全班的同学都将肉丸夹给了长得最胖的李斯明碗里,他实在吃不下了就在那里唉声叹气说:“这么多,我那能吃得下呀。”尽管我们觉得他很可怜,可是我们一点儿也不想吃肉丸呢,所以也帮不上忙。
学校里规定,我们每次必须要吃完一样菜,所以我们这些不喜欢吃学校里饭菜的同学一点儿办法也没有。不过我还是有我自己的办法,第一个办法是趁老师不注意我就逃走了,但是若被老师或是扶助员发现了那就不得了。还有一个办法就是把菜用碗遮住,这样就看不到剩菜了,老师还以为我都吃里呢。
学校里的午饭真难吃。