5.未来的垃圾桶作文
一进我们教室的门,第一眼望见的就是那个破垃圾桶了。 那个破垃圾桶总是放在最显眼的地方,好象要让人一进门就看到它的“英姿”。
发现它破了是上个礼拜了。那是在课后管理,我的同学陈祈声把数学同步练习交给副班主任陈老师时,发现垃圾桶旁边有一堆水,陈祈声便开口大叫:“陈老师,这里有一大堆水,垃圾桶破了!”陈老师边改作业,边说:“你把拖把拿来,把水拖了。”唉!他自讨苦吃。
这个破垃圾桶可给我们带来了不少麻烦。有一天,轮到了我扫地,同伴沈沁倒垃圾,我见着垃圾桶有一个方格这么大的洞,本想提醒她,可她提着垃圾桶已走出教室,在走廊上垃圾一路撒下,如同“天女散花”。沈沁走回教室对我说:“叶绵密,把掉出来的垃圾扫一下。”我只好拿起扫把和畚箕又重扫垃圾,可这样跑来跑去重复扫,我累死了。
几天后,校方发来消息,下午周校长和督学要来检查打分,请各个班注意。到了下午,我们班信心十足地等待检查,结果还是那个垃圾桶上有个洞并且还有垃圾的角露出来,给扣了一分。唉!不知是老师没注意,还是没空,为什么这个破垃圾桶一直没换掉,我们班有谁能记得把这个倒霉的破垃圾桶换一换呢?