住在老家的时候,看着身边的亲朋好友一个个搬进新居,我心里就不是滋味。后来爸爸妈妈在五中花园买了双层的新房子,面积很大,让我非常自豪。可是,住进新家后,我渐渐地对新家产生了厌恶,甚至有了想住回老家的想法。
为什么这么说呢?首先是爸爸的“强加罪名”。
以前在老家,我们家的卫生一向是随随便便的:几个星期才拖一次地也是常有的事,把桌子弄脏了更是家常便饭。可是在新家就不同了,爸爸对新家的一切事物都“爱护”过头,有一点“污垢”出现在他眼皮底下,他就会如同发现新大陆般大声喊叫起来。经过走廊时,爸爸绝不允许我把手放在墙壁上扶着,生怕雪白的墙壁会被我的手弄得黑乎乎的。我忍不住对爸爸说:“老爸,世界上没什么事情是十全十美的,成大事者不拘小节嘛!”可是,我的抗议换来的却是爸爸狠狠的瞪眼。
还有一次,爸爸发现墙壁上有橘黄色的污渍,估计是沾上了“王老吉”。他立马就把这个弄脏墙壁的“罪名”加在了我身上,我就这样无缘无故地背了一次黑锅。之后,只要我们家的墙壁出现了爸爸不入眼的地方,他一概认为:不是我弄脏的,就是我请来的同学弄脏的。冤枉啊!从此之后,我几乎不敢请同学到我家来了。
第二就是新家的质量问题。去年十一长假,我们搬进新居,到现在刚好一年,可是房子已经出现了许多问题。楼梯旁边的墙上出现了裂痕,看起来破旧不堪。更令人厌烦的是,我房间书桌旁的窗户还漏雨!一到台风来临,雨水便把我的东西都打湿了,还会滴到地板上。别人都说穷人家房子漏雨,我们家买这么大一新房,居然还有漏雨的隐患!
回想我的老家,虽然房子小了点,旧了点,可是生活方便又安全,至少不会有漏雨的麻烦!现在,我开始埋怨爸爸妈妈为什么把老家卖掉,新家比老家差远了!