上个星期天,作业一做好,我就主动去弹钢琴了。因为我想尝尝贝多芬弹了很久手指发烫的感觉,这是我从书上看过来的。但是我连续弹了一个半小时,也没有感觉到手指发烫,我觉得很奇怪。
妈妈看见我这么自觉,而且弹了很久,她问:“你今天怎么这么自觉啊?”这时候我已经很累了,我气喘吁吁地说:“因为我想尝尝贝多芬弹了很久手指发烫的感觉,我已经弹了很久了,为什么手指不会发烫呢?”妈妈笑着说:“因为那时候他弹《命运交响曲》,他练得非常用功,手指和钢琴磨擦的时间很长,所以手指才会发烫。”
一个半小时肯定还太短,而且我的水平还不到那个境界,我以后也要勤奋练习《命运交响曲》,来感受一下手指发烫!