这个夏天可真热,热得我恨不得马上在南极造座房子住下来。周末爸爸决定带我去玩漂流,我这才有点高兴起来。
我们来到了瑞安一个叫永安的地方,这里树木葱葱,溪流淙淙,微风斜斜,真是个避暑的好去处。在溪流上方有一个小水电站,下方就是我们漂流的出发地。
我和爸爸二人坐上充气橡皮船,顺着水流前进了。才漂了几分钟,一个急流就出现了,我把头往前一探。哦!我的老天爷呀!这么高的急流,是准备让我头破血流呢?还是让我和死亡来个亲密接触?
我简直不敢相信,这么个大急流会出现在这个青山绿水,风景优美的地方;我想完蛋了,不出险情才怪!快接近了,几乎在十几秒前,我们还身处平静的水面上,而现在,却突然出现这么危急的时刻。我闭上了眼睛,做好了死亡之神降临头上的准备。
水流一下子把我们冲上浪尖,又猛地把我们带下漩涡,到底要怎样才能过去呢?在我脑子一片混沌的时候,我们被急流冲了出来,又来到了水平如镜的水面上。我睁开眼睛,美丽的风景还在我眼前;我伸展伸展四肢,还好,毫发无损;我晃了晃脑袋,还算清醒;我又摸了摸心脏,还在跳动。
“哦,我没有死!”我高兴地大喊了起来。爸爸却嘲笑我:“漂流嘛,有急流才有味道,没啥好担心的,也不用提心吊胆,哪像你这么怕死的,勇敢点。”接下来,又遇到了好几个急流,可在爸爸的鼓励下,我渐渐不再感到害怕,反而觉得挺刺激,挺开心。我也渐渐懂得了“不经历风雨,怎么见彩虹”的道理!