1.蚊子的自述小学作文
我们蚊子以吸血为生,哪里有血源,我们就往哪里钻。有个叫林珑的血,好像是O型的,味道特别鲜美,最适合我了,我就是冲着这个才打算长住她家。
一到夜里,她睡觉的时间就是我美餐一顿的时候了。我趴在她那香气扑鼻、又嫩又滑的手上,深吸一口气,然后咀上一大口。不过也有那么几次遇险的经历:她半夜三更会上厕所,半睡半醒的时候,感觉手痒痒了(那是我在上面呢),冷不丁会用另一只手挠过来,差点要了我的命。
白天她上学我是不会跟着一起去的,因为之前我就是从那里,在许许多多女孩中选中她,然后跟着她回家的。白天我就躺在她房间的一个角落里养神,每天下午她放学的时候,总是冲着跑进自己的房间,那带进来的风总能吹醒我。我高兴的时候会在她的耳边唱小曲给她听,不过她总是不领情,不感谢我,还起身追打我,我就逗她玩,跟个逃兵似的东飞西躲,假装逃之夭夭。
我在人间的最后一日,忘记了白天出击的危险。她正吃晚饭,我凑个机会飞到桌下找到她的大腿,正当我的针管穿过她的血管吸上一口的时候,她的手呼地挥了过来,吓得我赶紧逃到旁边的墙上,紧接着,“啪、啪”几声清脆响声在我耳边响起,我的耳朵被震得嗡嗡作响,头也有点晕了起来。我慌不择路地乱飞,她居然手拿报纸追了过来,但是都没能打到我。我正得意洋洋地笑呢,一不留神,我眼前一黑,完了!我被拍中了,升天了——
唉!可恶又可恨的林珑,居然下手这么狠,我只是借你几滴血,你却要了我的命。我会在天堂诅咒你的,下辈子我要做人,让你做蚊子!