1.她是我的朋友作文
课后管理结束了,我整理好书包,披上外套,背上书包,与几个约好打乒乓的同学,肩并肩跑下了楼。
一到操场,先到的同学拍着乒乓桌大叫:“在这儿,在这儿!”这时正下着倾盆大雨,但我们并没有退缩,仍然坚持打乒乓,因为乒乓是我们的最爱,午休、早自休、放学我们都用来打乒乓。
放下书包,“雨中乒乓”就开始啦。扣杀、旋球、削球……我们打得可起劲了。突然,“叮铃铃”雨声中响起了手机铃声,是我的手机。接起了电话,是妈妈。她说让我快到车上。我为了再玩会儿,就编了几个理由,多打了二十分钟,才回到车上。
我以为雨水能把汗水消去,所以从容地坐在座位上。谁知只听妈妈讽刺道:“你走楼梯真快,花了半个小时。”我已猜到事情差不多败露,赶紧转移话题:“妈,我很热,买瓶饮料行不?”
谁知她竟更加生气,二话不说,就开去补习班了。到了补习班门口,只听她数落道“你真是的,学习都迟到了,晚饭还没得吃,今天起,一个月不许打乒乓。”我感到失魂落魄,连我最爱的乒乓都不能打,我真有点恨妈妈。
垂头丧气地回到家,桌上摆着一些煮熟的毛豆,知道是妈妈给我准备的晚餐,我却赌气不吃,埋头睡了。
第二天,到了学校,昨天一起打乒乓的同学告诉我,妈妈昨天一直站在校门口等我,看着我。他为了让我别走,而不告诉我。霎时,一股暖流涌入心头。我骗她,她不怪我,我晚饭没吃,她还不忘给我准备吃的,总的来说,她是为我好。
我忍不住了,给妈妈打了个电话,只想由衷地和妈妈说声“对不起”。从此,我给自己定下一个规矩——放学后绝不打乒乓。