4.自信回来了作文
我大哥在上海海关工作,只有到了过年的时候才回来。这次过年,他回来了,在大哥回来的那一天,妈妈便请大家去酒店聚会。我们边吃边谈。
“最近工作可以吗?”妈妈问道。大哥点了点头,说:“可以,不过有些累呀!”爸爸说大哥瘦了好多,一看就知道上班累。大哥笑了笑。妈妈便对大哥说:“那今天多吃些,吃胖了,才会有精神上班,你呀,就不要客气了。”
说着说着,不知怎么的,妈妈问起了大哥最近有没有什么看得上的女友,大哥不说话,只是摇头。妈妈笑了笑又说:“如果没有的话,可以向我求助的,我可以帮你介绍一个。”大哥低着头,我在心里想:大哥一定已经有对象了,一定不想让我们知道便摇头说自己没有。大哥现在低着头一定非常害羞,脸红了吧。我在心中偷偷地笑,再看看低着头的大哥,不禁笑出了声。妈妈觉得我莫名其妙,就问我干嘛,可我只是笑。
妈妈又对大哥上起了教育课,“找女朋友其实外表不是很重要的,有些人长得美,心却不好,有些人长得不好看,但心还是好的。不过,只要真正爱就好了,也不要太强求了。”大哥连连点头。他又说:“我还没有想好要谈的呢!”大家都笑了起来。
因为大哥看起来有些不好意思。大家就一直笑,一起说:“一定有了!有了哦!长得好看吗?几岁?怎么认识的呀?认识多久了呢?”大哥还是不说话,把双手紧握着,低着头。我们还是在一旁调侃,突然,大哥扬起头,嘟着嘴,笑了笑,说:“没有啦!真没有!”说完又将头低了下去。可大家还在追问,我继续在心中暗笑。
因为大哥的回来,因为大哥那未知的女友,聚会变得非常热闹,有趣,我们笑声阵阵。这次聚会,太有意思了!