吃午饭时,忽然传来了一阵“沙沙沙”的声音,我开始有点紧张,偷偷转过头左看看右看看,什么都没有。我又安心转回来吃饭了。
可不过一会儿,“沙沙沙”又传到耳边把我吓了一大跳,我飞快地转过头,呀,原来是一只又肥又壮的大闸蟹在我脚边慢悠悠地散步呢!我大叫了一声,马上回过神来想着怎么对付它。
大闸蟹看到我,吐了一口唾沫,好像在说,我呸,你这小毛孩儿,还想抓住我?别妄想了!一眨眼的功夫,它便向沙发底下进发了。别看我家的客厅小,沙发底下的间隙可宽得不得了,足够一只茶杯狗钻进去的。
我见战况对我不利(因为沙发底下太脏了,好久没有打扫过),便两三步向阳台跑去,拿了一把扫帚,猛的向沙发底下一甩,把大闸蟹给扫了出来,然后一手抓住了它的脚。那只脚毛毛刺刺的,摸着很不舒服,它挣扎着,差点要咬住我的手指。
后来,我把这个俘虏给放回盆子里。这时候,它还伸着大钳子张牙舞爪的,似乎在说,嘿,我们再来较量一次,这次绝对不会被你抓住了。
经过调查,才知原来这大闸蟹是奶奶的朋友送来的礼物。奶奶把它放在盆子里,因为没有盖好盖子,给它逃出来了。还好是白天发现了,要是半夜上厕所,一脚踩到它,准把人给吓坏了!