校园生活本是非常安静的,可最近却越来越闹腾。我们迫切地想安静一会儿。
我们走下楼去,小Z沮丧地说:“唉,前不久刚发现个秘密基地,可马上就被端了。”“那是,学校这么小,哪容得下这么多人?”我抱怨道。正当我们仨议论时,我却发现了一个“洞天”——民乐教室。我们便在此“安营扎寨”。利用安静时间休息一下,顺便画些画。
“呼——”我们刚歇下脚来,却又有一帮在民乐团排练的一年级小孩来踢门,“给我出来!”我们愤怒了,“呀嘿哟?我们的安静岂容你等鼠辈破坏?”我们死死堵住门,可小孩却越来越多,他们可不止踢门那么简单了,开始大打出手,拿钢管扔门。我们只得回到教室。
在教室歇了半天,同学们都去玩了,感觉还挺安静。“要不我们就待在教室里吧。”W提议。可闲下来没多久,那帮鼠辈又来捣乱了,更有甚者把球踢了进来。我们无奈,只好弃教室而走。天呐,老天爷为什么就不肯给我一些安静?我有点苦恼。
我们去了好多地方,阁楼,实验室,大队部,食堂……凡是能去的地方都有我们的足迹,不是被清洁工赶掉就是被“恶势力”占领。连楼上的厕所都紧闭着门。好不容易找到好地方,没过几天又是同样的命运,为什么安静老是跟我们过不去?
旁边是吵吵闹闹的人群,眼下又是“龙盘虎踞”的安静处,我懊丧极了,难道我命中注定不该有片刻的安静时间吗?