女孩很美,有一双很美的手,我,是她的手。
我总不能让她安心,老东碰西碰,惹是生非。女孩躺在草地上,我悄悄的感受地着小草锋利的两侧,把郁金香的花苞给撑开,她轻声道:“哦,可怜的花。”我不好意思的在心里默默说“sorry”。
又因为我的好奇,把一个珍贵的花瓶打碎了,一片片陶瓷散落在地上,女孩手足无措地向她妈妈道歉,阿姨狠狠地抽了我,我和女孩都很疼,她抽抽嗒嗒地哭了,流出很多眼泪,也是我的眼泪。阿姨叉着腰训斥道,“叫你别乱动,打了个瓶子现在后悔了吧……”
对不起,都是因为我,这是我最常对女孩说的话,不知道她能不能听见。但女孩从不怪我,我的寄主从不怪我。
她轻轻地吹着我,说:“手,你肯定很痛吧。”
“我帮你用冰水冲冲。”
“还要涂点红花油,过会儿你就会不痛了……”
“对不起,谢谢你。”我感激地说,我一定不给你添麻烦了,我能补偿你些什么吗?
我知道女孩喜欢画画,她学了两年的画画,总想一些令她感到美好快乐的画面,我则负责把它们画下来,我们一直配合得很好,今天终于迎来了比赛。
对着一张白纸,我握着笔,画得尤其认真,女孩也很认真。铅笔到过的地方,多了几条淡淡的线,很连贯,很优美,浅浅几笔带出了女孩的轮廓,都是她最开心时的样子:她卷起裤脚在小溪里捉鱼,水花溅了一脸;她小心翼翼的骑上马,却让马一个喷嚏摔了下来……女孩看着画,满意地笑笑,交给了评委。时间流逝,她忐忑不安地悄悄问我:“手,我们能获奖吗?”
“手,我们练了这么久,一定能成功的吧。”“如果我们获奖了,妈妈一定会开心的。”我笑着说:“放心,一定能的!”
慢慢的,评委已经宣布完二三等奖了,女孩越来越失望。“一等奖获得者……”“真的是我们耶!”女孩激动地跳了起来,慢慢地走向舞台,速度越来越快,也越来越自信。站在台上,享受着灯光和赞扬,女孩的嘴角绽放出了喜悦的弧度,“手,这太棒了!”
“手,谢谢你。”
不用谢,我很幸运,能成为你的手。
谢谢你从不计较我的过失,等待我为你创造奇迹。
谢谢你,我的女孩。