爱看手机的妈妈作文
我的妈妈一向很勤劳,可不知怎的,她最近“迷”上了手机。
从早上开始,妈妈就拿着手机播放音乐。只见她两眼紧盯着手机屏幕,手指不停地滑动着,有时脸上焕发出激动的神情。有时又紧皱着眉头,整个人十分紧张;有时她又痴痴地看着手机,被手机里的内容所感动或陶醉,而那条信息她不知看了几遍,有时候,她又冷淡地平视着手机屏幕,整个人一动不动,我妹妹叫了几声也听不见。当然,这些都被我看在眼里,就好像手机是她的另一个女儿一样,我很不是滋味,看着一直捧着手机的妈妈,我既担心妈妈的身体,又担心我和妹妹的:“地位”,在她心里是否比得上一个手机?
到了晚上,我和妹妹照例写作业,只见妈妈正在哼着小曲洗着一摞碗,动作迅速,干净利落。她的额头上冒出了细密的汗珠,眼睛瞪得老大,看上去十分吃力。我的心软了,妈妈那么累,毕竟看手机也是一种休息嘛。可是当我看到妈妈心花怒放地拿起手机,乐呵呵地聊天,我又失望了。冲上前去,一把抢过手机,气呼呼地对妈妈嚷道:“不许看手机!我要读英语单词!”“凭什么?”妈妈生气地反驳道“你还有理了?快去写作业!”“写好啦!”妈妈狐疑地盯了我一会儿,眼睛一亮,侧过身子伸起手一把抓过手机,津津有味地看了起来……
唉,之后的战争就别提了。
后来,我从妹妹那儿打听到,妈妈看手机并不是看娱乐信息,而是为了我的成绩才跟其他家长聊天的。我泪眼朦胧,妈妈真是辛苦,还要为了我看手机看到半夜!我也是被妈妈感动了。