今天,我和奶奶去菜市场买樱桃的时候,我目睹了一场惊心动魄的狗狗大战。
当时奶奶正在买樱桃,我看见旁边有一只黑色的小泰迪犬,它的身体又小又圆,毛卷卷的,黑的发亮,远看就像一团毛线球。我的注意力立刻被它的萌样吸引住了,忍不住伸手去轻轻抚摸它。我正跟小泰迪玩的高兴,这时,从我身后突然传来一阵凶狠的狗叫,我转身一看,一只体型巨大的大黄狗正狂吼着跑过来。我不禁倒抽一口冷气,心一慌,以为它要咬我,正想躲开时,发现大黄狗的目标不是我,而是离我不远处的一只白色狗狗——“大白”。只见边上有几只狗听到大黄狗的叫声也闻声而来,原来大黄狗还是“老大”,其它狗狗都是它的“跟班”呀。
这时“大白”的主人看到这副场景,慌忙想带他的“大白”逃离现场,可是已经太迟了,“大黄”和其它狗狗已经迅速围过来,眼见,一场狗狗大战一触即发。
此时“大白”虽然势单力薄,但它气势不输“狗”。双方先互相用凶巴巴的眼神瞪着对方,然后“大黄”开始发话了,它先是将眼睛瞪得圆圆的,嘴里“汪--汪”叫,好像在说:“快点投降,不要做无谓的抵抗!”“大白”也不甘示弱,“汪--汪”地说:“以多欺少,不算好汉,有本事单挑!”“大黄”仰起头,趾高气扬地说:“哈哈!我就是狗多力量大,谁让你来抢我的地盘呢?”“大白”的主人眼见自己心爱的狗狗孤单无援,要吃大亏的,正急得像热锅上的蚂蚁。一不留神,被旁边的“狗小弟”趁机而入,扑上去想咬“大白”的脖子。幸亏“大白”的主人眼疾手快,迅速抱起了“大白”。“大黄”和“狗小弟”们偷袭没有得手,它们又使出一计,把“大白”和它主人团团围住。它们就像电视里的恐怖分子一样,眼睛露着凶光,嘴里发出凶狠的叫声,身体不停地摆动。“大白”主人无计可施,只能虚张声势,重重地跺了一下脚,“大黄”和“狗小弟”不由自主地吓得后退了几步。主人抱着“大白”趁机冲出重围,飞也似地逃走了。
这一场狗狗大战真是惊险刺激呀!