我和妈妈是母女关系。每当我遇到了困难,她会帮助我。每当我犯了错,她会教育我。做的每一件事情,我的妈妈都是我的好榜样。
我和妈妈还是朋友关系呢!有时在家里做事情的时候,需要合作完成,可是这里又不是学校,没有那么多的同学,该怎么办呢?对啦! 就是找我的妈妈,我的妈妈不仅不会反对,而且还会像朋友一样友好地帮助我。
妈妈和我还是“师生”关系。每当我有题目不会,她就会用老师的口气来教我。她最拿手的就是英语了。比如我有一个单词不会读,她也不会,知道该怎么办吗?就算有100个单词不会读都没有问题,因为她会音标,不一会儿,那个英语单词就被解出来了。
我和妈妈还是姐妹关系哦!当然,不是真的姐妹·她有时像我的姐姐,有时像我的妹妹。比如, 有一件事做得不和她的意思了,她就会学做哭的样子,当我说一句好笑的话,做一个搞笑的表情,就会把他逗得“咯咯咯咯”地直笑,那时的妈妈真的像我的妹妹哦!她有时又我的姐姐,比如我不开心 的时候,坐在沙发上,挂着一张苦瓜脸,妈妈便知道我不开心了。这时候她会像姐姐一样来安慰我,问我因为什么事情而不开心,然后会做出好笑的表情来逗我,可是我还是一张苦瓜脸,告诉你们,我 妈妈绝不会就这样善罢甘休的,她会出去一会儿,买个我喜欢的东西,给我一个惊喜,直到把我逗笑 为止。
我和妈妈是世界上最好的伙伴。每当我被别人欺负的时候,她总是最公平的,她先问我事情是怎样发生的,然后根据她的分析来分谁对谁错,如果是我错了,她会把我带回家来教育我,如果是那个人错了,她就会像伙伴一样为我打抱不平。
我真为我和妈妈有这种“复杂”的关系而感到自豪!