春天到了,万物复苏,春风吹拂着大地,小草也从土黄色的土壤中钻出了自己嫩绿色的小头。
这天小草遇上了春姑娘,感激地说:“春姑娘我们终于把你盼来了,是您让我们摆脱了寒冬的束缚,是您的怀抱温暖我们的身心,让我们苏醒,给了小草新的生命。””别这么说,这是你们的顽强战胜了寒冷,才会给了我一片碧绿的大地,让我有机会呼吸到这么清新的空气,”春姑娘谦虚的说。小草听了春姑娘的话,开心的舞动着身体,心里在想,我们非常乐意为您这位春天的天使做陪衬。小草兴高采烈的说:“春姐姐你是我们小草的大恩人呀!我们因为你的气息才能苏醒的,小草
无以为报,只有为你而青,为你而绿,来衬托你的美丽 和芳香,我们给你跳个舞吧!“
就这样小草在春风中欢快的跳着舞蹈 ,每一棵小草都为春姑娘摆动着身体,跳着笑着,春姑娘也给这些小草唱着春天的歌,只见随着歌声响起,百花齐放,姹紫嫣红,映着春姑娘脸颊无比的美,她的眼睛里闪着幸福的光芒。
小草一直陪着春姑娘,不舍得让她走,可是夏天来了,小草们依依不舍的跟春姑娘告别,有的拉着她的裙角,有的拉着她的手,春姑娘还是笑着对小草说:”你们别难过了,我跟你们约定好,明年我一定再来给你们唱歌,再见了朋友们,“春姑娘挥着手走了,小草虽然不舍可也留不住她,只有在这里等着 等着。。。。。。