2. “光头”爸爸作文
光头强和李老板我想大家一定都不陌生!但是有些事你一定不知道!今天我就讲讲你们不知道的光头强和李老板的故事!
星期六的早上,光头强还在自己的美梦中欢快的砍着树,忽然就被一阵电话铃吵醒了,迷迷糊糊的光头强很不耐烦的拿起电话就大声嚷道:谁啊!大清早的打扰人家睡觉。“光头强!太阳都晒屁股了你还在睡觉。这个月的木头要是不能按时送到。你这个月和下个月的工资就别想要了”电话那边的李老板愤怒的大吼道。这一声吼得光头强瞬间清醒过来!赶紧的口气温和的说:“原来是李老板啊!你放心木头我会按时送到的!只是……”还没等光头强说完李老板就说到“我希望你说到做到。别怪我没有提醒你。要是你这个月在不按时送木头来。我就要你滚蛋”嘟嘟嘟嘟李老板就把电话给挂了!
转眼就到交货的日子,结果可想而知,光头强没有准时的把木头送去!李老板虽然很生气说要他走人。但是一心算计抠门李老板怎么可能会要光头强走的能!因为光头强头脑简单,好骗!性格懦弱,好欺负!现在随随便便请个伐木工都要比光头强贵个八九倍!算来算去留他只赚不赔!可是不督促他还是不行的。于是李老板就想了个办法!监工!于是李老板又打电话给光头强。那是一阵的狂吼,想都可以想得到,光头强家的屋顶都要被掀翻了!最后在光头强的苦苦哀求下给他的台阶!顺理成章的就让光头强留下来继续干活!还可以找人去监视、督促他去干活!
真是苦命的光头强啊!一直都蒙在鼓里,还庆幸保住工作!真是悲哀啊!