大家好,我的名字叫孔雀,我被视为“百鸟之王”,是最美丽的观赏鸟,是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。我有特殊的观赏价值,我的羽毛可以用来制作各种工艺品,我有很多的同类,比如:蓝孔雀、绿孔雀、黑孔雀、白孔雀……我喜欢阴凉的天气,如果太阳光太强烈我是不会出来的,我喜欢吃果子。
不要小看我,我可是国家一级保护动物,鸟类的皇后,我的尾屏五彩缤纷,色泽鲜艳,虽然体重只有5千克,但我的飞翔能力很强,我喜欢生活在林子里,我睡觉的时候喜欢把腿放在羽毛下面,像是在孵蛋,我可以做出许多优美的舞蹈动作。
通过我的名片介绍,你们应该已经很了解我了吧。
(指导老师:李志红)