辣!我自认为,我是不怕的,比如麻辣火锅,香辣鸡腿堡……因为,我是一个男子汉嘛,虽然妈妈说我只是个最调皮的小男生。但是,去年国庆节,我却被辣彻底打败了!
国庆节的第一天,我和爸爸妈妈一起去山东旅游。白天玩累了,晚上找到酒店就躺在床上讨论晚餐吃什么。胖爸说:“那当然要吃山东的名吃了,比如煎饼卷大葱,烧公鸡啥的。”我觉得,听胖爸说什么都有食欲。妈妈接着说:“煎饼卷大葱今天在景点还没吃够啊?一股大葱味!受不了!”我说:“爸爸的意思是,吃点烧公鸡,刺激一下。”妈妈说:“是够刺激的,听说能辣得人流眼泪,我可不敢吃。小宝,你敢吃吗?”我蹦起来说:“敢!当然敢!”
果然是特色,一条街都是烧公鸡的餐馆。我们问了当地人,选了最地道的一家。点菜时,服务员问我们选微辣的还是特辣的。我和胖爸都冲动地想选特辣的,妈妈说:“山东的辣椒可不跟我们那一样,你们别逞能,点个微辣的吧。”服务员笑笑说:“我也建议你们选微辣的先试试。”因为是特色菜,又是现烧的,所以等了好久才上来。“我先尝尝看!”胖爸迫不及待地吃了一口,嘴不断地哈气,脸憋通红。我想:微辣应该不会怎样辣吧。胖爸肯定是装样子来吓唬我。我不甘示弱,也夹起一块鸡肉。刚送到嘴里,汤汁就辣的我说不出话来,眼泪都流出来了,喝了半杯饮料,心里还像燃烧出一团火似的。再看看胖爸,嘴被辣得通红!妈妈在笑话我们两个贪吃的。结果,烧公鸡没人敢动了,饮料倒喝了不少。
以后,我再不敢吹嘘自己不怕辣了。回想起来,山东的小鸡真辣!