3.创造美丽作文
创造,两个小小的字,它却拥有魔力,能使我们不断前进,使我们的生活丰富多彩。因为它不仅只有两个字那么简单,还需要我们无数的努力。
多做一些有趣的小东西就是创造,它没我们想的那么困难,我创造了一个大品芝麻官不倒翁,它长得可爱搞笑。
它是我用了好大功夫来创造出来的呢!创造大品芝麻官不倒翁,只要准备好工具两个鸡蛋、剪刀、白纸、画笔、胶水和一根筷子。就可以做了,先用筷子在鸡蛋上小心翼翼的掏一个洞。在把蛋清和蛋黄倒出来,灌水进去,把蛋壳洗干净。然后找来一把沙放入蛋壳中,使他下重上轻不会倒。再找来白纸,画出两枚铜钱的形状,用胶水固定在鸡蛋上洞口的位置。最后用画笔在帽子上画上自己喜欢的图案,一次画上圆圆的眼睛、削皮的帽子、可爱的八字胡须和嘴。一个可爱的九品芝麻官不倒翁就做好了。
近几天,我又创造了一幅石头画。我先捡了一些五花八门。奇形异状的小石头晾干。准备工作就大功告成了,我开始画了。我用铅笔画了一幅美丽的山水画。接着,用大一点儿的石子做小溪,小点的石头做小花,用胶水把它们一一粘牢。石子画就差最后一点了,把美丽的石头画涂上五彩缤纷的颜色,这样,石子画就真正的大功告成了。
经过这两件事,我发现了一件事,我不仅只创造了七品芝麻官不倒翁、使子画,还创造了更重要的一样,那就是开心、快乐。