每个人都有梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人的生命将是空虚的。有了梦想,生命就有了色彩。有了梦想,生命就有了追求,有了梦想,生命就有了奋斗的目标,有了梦想,生命就有了动力。
比尔?盖茨在访问北京师范大学附属实验中学时,一位高中学生问他:你的梦想是什么?比尔?盖茨说:“我从小的梦想就是把计算机做成一个完美的工具,这也是我毕生的追求。现在,我已经走完了一半的路程。我希望,我最终结束工作的时候能够完全实现这样一个梦想。”
比尔?盖茨花了三十年时间,在追求梦想的道路上走完了“一半”的路程。此时,在职业生涯剩下的若干年里,他是否能圆满地完成他的目标已经不再重要了,因为现在世界上已经有成千上万的人在追随和分享着他的梦想。比尔?盖茨的理想之路同样值得钦佩。
梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿;梦想是指路的航灯,有了它才有了抵达彼岸的成功;梦想是心灵的滋润,有了它才有了充实丰盈的人生。
梦想因生命而存在,生命因梦想而永恒。生命因有了梦想而美丽,梦想因有了生命而灿烂。哲人曾说过:“太阳升起来总会落下去,太阳落下去还会升起来,这就是生活的真谛。
因为执着于梦想,而变得不平凡。因为梦想,小溪汇成了大海;因为梦想,期盼到春的绿叶;因为梦想,人类助长了山峰的高度。让我们站在地平线上,构筑梦想吧,我们将会是大海,绿叶,站在山顶的那个就会是我们。
生命因梦想精彩2
同学们:
你喜欢自己吗?你对自己满意吗?你很羡慕某些人,甚至愿意自己也成为他吗?如果你对自己有疑惑,那么我来告诉你:就像每一片叶子都有它独特的形状,每一朵花儿都有它独特的香味,我们每一个人都是世上独一无二的个体,在这个世界上,没有两个人是完全一样的。我们每一个人的存在,都有自己的价值与意义,别人可以比我好,也可以比我差,但没有人可以取代我。美国少年天使肯尼,一出生就因为身体畸形截掉双腿,后来又发现切口的根部被癌细胞侵入,只好把腰部以下的身体全部切除。但是,肯尼并没有向病魔低头,他在家人的帮助下向自己的生命挑战,拼命练习生存技能,使得自己日渐独立,能跟常人一样上学,甚至还学会了溜滑板、溜冰。肯尼的生命是美丽的、动人的。
有时候我们以为遭遇到的危机使我们走投无路了,却在事后发现这是生命的转机。美丽的生命在于勇于更新,且愿意努力学习。化蛹为蝶,才能使生命焕然一新。人的一生也需要蜕变才能成长。每一次蜕变都回带你走进人生的新领域、新境界,使你获得新的感受、新的惊喜。