“太阳当空照,花儿对我笑……”嘴中哼着曲子,我走在去公园的小路上。
嘿!一路上太阳粲然地对着我笑,白云冲我挤眼。突然,我的脚下剧烈地震动,天上的白云“嗖”一下,全都飞走不见了。发生了什么事?天上分不清昼夜,一会儿是艳阳高照,一会儿又变成了夜晚。我连忙回家看看新闻。
“据宇宙专局研究报道,今天上午7点30分,宇宙中莫名其妙地刮起了一阵“宇宙大风”,导致各星球被大风吹得加快了昼夜变化的速度,连太阳也受到了影响!如果大风变得更加强烈,各星球将会有脱离轨道的几率,更严重的将会导致星球间互相撞击!目前,专家正在努力研究大风的来源,并想方设法使大风风力减弱,排去星球危害!”新闻频道的主持人正神情严肃地报道着。什么?宇宙里刮起了一阵大风?加快了昼夜变化?我的心里十分担忧,如果星球间互相撞击,那我们人类岂不是……好!为了地球,我就到宇宙去寻找大风的来源吧!我坐上了宇宙飞船,换上宇航服,准备出发!
由于大风的影响,宇宙飞船的行驶也受到了严重的阻挠,我只好加大马力,并开启挡风屏,努力向大风的根源前进。行驶了好久,我终于找到了风的根源——一个小朋友身上穿着宇航服,我想他一定是感冒了吧,嘴里不住地发出“啊嘁”的声音。What?大风的来源就是这个?我赶紧走向前去,给了那个小朋友一个塑料袋,让他往里咳,什么,塑料袋也被风吹得破了一个洞?我又从宇航服里掏了掏,掏出一个加固了一百倍的超厚塑料袋给他。(嘻嘻,有备无患嘛~~)呼,大风终于停止了。
就因为这件事,吉尼斯世界纪录委员会可是给那个小朋友以及此次事件各颁发了一个奖项呢!——“个人打哈嘁威力最大奖”和“宇宙事件最无厘头奖”。而我,当然也就成了拯救星球的救世主啦!