我有一棵树种,我把它种下后,便看见了它一年四季的长势。
我在一个口袋里,发现了有一颗树种,我想:种树好不好玩呢?一定很好玩的,对了,我的弟弟想看到我种的树,不如,去种吧。我下定了决心,干了一场秘密种树计划。
于是,第二天,我起了个大早把树种拿到手里到后院去种树了,我往天空一看正是阳光明媚,我心想今天是种树的好日子,必须努力,我拿起铁铲在地挖了一个小桌子一样长的洞口,然后把树种一扔,下去以后,然后把周围的土给埋上去以后,再急忙跑回去给它浇一点水就完成了。并且我还秘密规定了一些浇水日。
第二天,也就是春季了,我迅雷不及掩耳之势地跑到我家的后院,看了一会,土好像中心有一个鼓起来的东西,我心想:小树不会是要发芽了吧,那就太好了,对了,今天要给小树浇水,得快点浇水,要知道心急吃不了热豆腐。我跑回去一把拿过水平就急匆匆地走了,在半路时,差一点就刷了一个狗啃泥。我浇完水后便做到草地上和要出来的小树苗欣赏阳光。
夏季的时候,这是让我欣喜若狂,我边走往后院的路,又边想着:今天,小树苗一定是发了芽了,不然我就摔个狗啃泥给你看,于是还真没注意被摔了个狗啃泥啊,但我还是看到了小树发了芽,我嬉皮笑脸地走到它的身边,摸了又摸,便又坐在了草地上,看着小树苗,等到太阳落山后,才离去。
秋天小树苗终于有了树干,也有了叶子,可就是有一些黄色,我一直在窗边看。
冬季,小树全身光秃秃的,没有一片叶子,只有一些干干的树干。
啊!小树苗,你一年四季都漂亮。