我在草地上发现一只蚂蚁,后面还有一大群蚂蚁。我想知道前面那只是带头的侦察兵?在海边有一大群危险的鸟类生物对乌龟们有极大的生命威胁,所以我怀疑那只蚂蚁是侦察兵。
可是,我又不完全肯定,因为万一是食物发现员呢?这也说不定,我去问妈妈,妈妈也不知道。爸爸说:“你去网上查查,看有没有。”
我立刻找到了答案,那是一只侦察兵。
我想蚂蚁不会迷路吗?在网上我知道蚂蚁是不会迷路的,我想蚂蚁这么小,看的地方也应该小,怎么找到自己的家呢?我再查,原来蚂蚁是靠气味分辨自己的家在哪的。
我弄了点水在蚂蚁前面,后面。结果他们没有过去,找不到方向了,我得出了结论证明了网上查的真实性。