家和校园对于我来说都是充满着爱的地方,它们共同见证着我的成长脚印。家是我成长的摇篮,在成长中学会各项生活技能,更好的融入社会生活。校园是学习的场所,它能够让我在知识的海洋中遨游奔向未来。
家是一个多么熟悉的字眼,我生长在一个有爱的家庭。有“唠叨”的爷爷奶奶,有“严厉”的爸爸妈妈,还有一只可爱的“米粒”妹妹。爷爷奶奶无微不至的照顾着我的生活起居,整天“唠叨”着多吃点啊、多穿点了,我打个喷嚏,他们都会吓得大惊失色。爸爸妈妈满足了我一切的物质需求。在平常生活中教会了我许多做人的道理,但对我在教育上却来不得半点儿马虎。要是因为我不努力而取得不了好的成绩,那脸可比关公还黑呢!我的家里还有一个我最最忠实的玩伴“米粒”,高兴时它陪着我欢蹦乱跳、摇头摆尾,伤心时它陪着我垂头丧气、闷闷不乐。有了它使我懂得了如何关爱弱小的生命。
校园是一片广阔的天地。有尊敬的老师、有顽皮的同学、有熟悉的教室、有宽广的操场,更有学不尽的知识与道理。在校园里我可以安静地听、开心地跳、疯狂地跑、尽情的汲取知识。朗朗的读书声陪伴着我度过了一个又一个美丽的清晨。同学间天真无邪的笑容陪伴我度过了美好的课间时光。老师的孜孜教诲让我获得了宝贵的知识力量。
家赐予我生命,校园赐予我知识。家与校园紧密相连、缺一不可,在家与校园的共同关爱与培养下,我正在茁壮成长,终有一天我会成长为一棵参天大树,去回报无私滋养着我的家与校园!