童年是一幅画,画中有我们五彩缤纷的生活与经历;童年是一张白纸,白纸虽很平凡,可是却多么纯洁;童年是一颗糖果,甜甜的,美美的;我的童年经历的事情大多都忘了,可我依然记得一只狗狗,它十分可爱使人一见就生爱慕之心。
一个美丽的早晨,我怀着开心的心情期待这狗狗们的来临。时间过得真快,转眼间,到了中午,我心里十分期待,既紧张又开心,因为我十分喜欢小狗。爸爸回家了,突然,一个大狗的叫声传了过来。果然不出我所料,一只大狗大摇大摆的走进了我的家。这些天来,我们家没有一刻安静下来,狗狗们要么就是争东西吃,要么就是一起玩游戏。
有一天,一个坏消息打破了我开心的幻想,当我在床上想:起床后狗狗们在干什么而猜想时,突然听见仔仔“呜呜”的叫声。
我赶紧跑出了卧室,生怕“小少爷”有什么事,跑到院坝时,原本有三只小狗的狗家庭,现在只剩一只了,我心里知道,一定是外公把他们送人了,我心里虽很愤怒,但我为了让“唯一存活”的“小少爷仔仔”开心,我便笑了起来,把仔仔从窝里“拖”了出来,它超不情愿,突然我蹲下身来,双手向它靠近,我慢慢地拉着它的双脚,让它学会站立,它似乎开心了许多,想我点头示好。我把它放了下来,他慢慢地坐在地上等待第二个游戏,它的表情仿佛在说:“主人,主人,我要玩游戏!我想了想,立即站起身来,跺了跺脚,突然,它仿佛感到一丝恐惧,立马跑了起来,我紧跟它身后,可总是追不上它,它停了下来,慢慢走到我身旁,绅士般的坐了下来,还开心地叫了几声,仿佛在说:主人,太好玩了,谢谢你。我抱着它轻轻地放在了它可爱的小家里。我便走进了客厅,慢慢消磨时光,等待新的一天的来临。
又到了一个崭新的一天,我们家的房东送来了两只可爱的小黑狗让我们养几天,它们可比仔仔小多了,可我最喜欢的还是仔仔,但我还是想去摸摸可爱的它们,。在下午,我的好奇心爆发了,我走上了阶梯,那两只狗狗还在旁边叠罗汉呢!我摸了摸它们的头,突然,好像有一个毛绒绒的小球钻进我的手臂下,我往后望了望,原来是仔仔啊!我虚惊一场,还以为有诡异事件呢。它委屈的叫了叫,似乎以为我不喜欢它了一样,来博取我的关怀。我开心地笑着说:“仔仔还真是个吃醋王啊!”
仔仔,是我童年是快乐的记忆,它的来临,是我一生中最大的幸运,我爱你,可爱的仔仔。狗狗,在你孤独时它会安慰你;在你无聊时它会陪伴你;在你无助时它会帮助你。