3.现代科技作文
现代科技已经能够呼风唤雨了,但未来科技更是随心所欲的。今天我们就一起来看看现在科技与未来科技的区别吧。
在现代我们已经发明了汽车、飞机、火车等让我们生活更快捷的交通工具;发明了火箭,让我们登上其它星球已不再是梦想;发明了电脑,它使我们的生活更加舒适安逸;现在还可以在太空培育种子,太空因为有了大量的辐射,辐射离子基因把植物的基因打乱,去过太空旅行的种子,培育出来的小苗,拿来种植时是不需要农药的,生命力也变得比以前更顽强,长大后结的果实是非常奇特的,有的非常大、有的非常细小。它们成熟后,有的进入各大餐厅,经过厨师们精心制作,就变成一道道美味佳肴;有的则是进入各个研究院,经过科学家的努力,就会变成各种治病救人的良药。比如:在太空去旅行的葫芦苦瓜,回来后它变得更苦了,科学家们都利用苦瓜素这一点,研制了治疗糖尿病的良药。还有我们在生活中最常见的一种蔬菜——辣椒,它也是到太空去旅行过的哟,它旅行回来后变得比原来更大,也不是原来那么辣了,还带了一点甜味,人们称它为太空椒。等还有一些更好的发明,但人们对于现在还是不满足,在未来里它们还发明了更好的东西。接下来我们就来看看未来科学技术有为我们带来了那些新的发明。
在未来的世界里,你会更兴奋。因为你看不到房子,只能看到商店、人和窗子等一些必须品。但并不是没有房子,而是房子用了一种特殊的油漆,它可以变色,可以和景色融为一体。我们乘坐的交通工具也更加先进了,以前的汽车、飞机等交通工具都被和为一体了,它能够在陆地上行驶也能在水里和天空中行驶。在未来科学家还发明了一台特别大的哦复印机,它可不是普通的复印机哟,它是能够复制地球、月亮等特殊物品的复印机。当地球上的资源不多时,人类只需要利用剩下的资源到复印机里去复印,就可以有更多的新的资源了。未来科技还给人类带来更多奇妙的东西,就等着人类去享用。
这就是现代科学技术和未来科学技术的区别,听完后是不是想未来能够早日到来呢?只要我们努力,这一天会来得很快的,它会丰富人们的生活,让人类更快乐。让我们一起等待吧?