早就听闻老家的“古镇”修了一个神奇的“鬼洞,”我和妹妹立马决定在国庆节去一探究竟,我俩盼星星盼月亮终于盼到了国庆节的来临。
我们一踏进“古镇”,丝毫没有被那些新奇的仿古的鳞次节比的建筑而打动,(“古镇”因此而得名)就直奔向“鬼洞”门口。只见它是个高2米,宽1米多,椭圆形的平常山石洞口。这里人来人往,热闹非凡。我看到进去还没多久的两个小女孩尖叫着跑出来,心里直痒痒:洞里面真有这么让人害怕的鬼吗?
妹妹的胆子很小,她是紧紧地拽着我的胳膊走进鬼洞的,这使原本胆子也小的我有了很大的压力,心里有了一丝停止前进的念头。但我们还是进了鬼洞,洞里四周漆黑一片,简直伸手不见五指。可是恍然间,我俩的右边闪出一点绿光,转过头,只见一个满身绑着血色红带子,身上还流着“血”的人伸出手朝我们扑来,我被吓得全身发抖,脚直发软。只听到自己的心“当当”地狂跳的声音,还听到自己“呼哧呼哧”大口出气的声音。妹妹早已把眼睛紧紧地闭着,身子直往上缩了又缩,不敢去看这些“鬼”。血手越伸越长,我和妹妹也一步一步地往后退,最后倚在了左边的墙上。我想:“完了,没退路了。”眼看血手快抓住我时,我绝望地闭上了眼睛,仿佛停止了呼吸,也似乎听到了死神逼向我的脚步声。可就在血手快碰到我们时,却忽然停下来缩了回去。我顿时松了一口气,像个放了气的气球似的——蔫了。可恐怖的事情又发生了——身后忽然传来一阵阵凄厉的冷笑声,我和妹妹顿时打了个寒颤。我犹豫不决地将头慢慢转了过去,只见一个个白色的骷髅头贴在墙上,仿佛数万对眼睛凶恶地逼视着我俩,我吓得“啊”的一声尖叫起来,妹妹也察觉到了什么,把我抓得更紧了。过了一会,我冷静了一点,对着妹妹鼓励地,也是自我安慰道:“别怕了,这些东西都是假的,不会拿我们怎么样的。”妹妹听了之后,终于鼓起了勇气睁开了眼睛,并回了我一句“嗯。”这让我原本紧张的心情放松了一些。
接着我们继续勇敢地往前走着,看到了许多“鬼”。有从井里爬上来的“长发女鬼”,也有翻着白眼的“吊死鬼”,还有朝着我们流“口水”的“饿死鬼”,更有瞪得我们直发慌的“仇鬼”……他们个个都看起来面目狰狞,且凶神恶煞的,虽然吓得我们的恐惧不断,但渐渐地也远远没有刚进鬼洞时那样害怕了,我们为了彼此安慰,脸上还是勉强挤出了点笑容。就在我们快神经衰弱时,终于看到了远处有一道若隐若现的光泽,我俩兴奋极了,立即冲了过去,就仿佛在森林里迷了路的人看到了希望似的,也像遇难的人抓到了救命稻草一样。可是光亮却被一扇大门给堵着,门上有一个按钮,我俩手颤抖着一起去按这个按钮,唯恐再见到什么“鬼”。可是我们的担心却是多余的,因为这只是开门的按钮而已。见找到了出口,我俩都欣喜若狂,恨不得早点飞离这个鬼地方。
现在回想起那次“鬼洞”探险,至今仍让我心有余悸呢!