我养过一条蝴蝶犬,名为花花,因为它的耳朵就像一对蝴蝶的翅膀。两只眼睛澄净无瑕,四颗算不上锋利的犬牙可让我吃尽了苦头:一天晚上它半夜三更的跳在我的床上,大声叫着,不见其效,就咬住了我的鼻子,我大叫一声。我拖着迷糊的睡眼看着它瘪下去的肚子,仿佛明白了什么——它饿了!它非常喜欢都会动的物体。你只需要拿一根绳子或小球在它面前晃晃,它先是眼睛跟着晃,晃晕了,它就生气的来咬,那模样真是可爱极了!
我经常和它玩的不亦乐乎,以至于我的成绩有些下降,于是本来就不喜欢花花的妈妈就说:“花花整天呆在这个封闭的空间不好,把它送到乡下,好让它有自由,顺便让你的成绩提回来!”妈妈最后一句话语气明显加重了,我还想反驳几句,但看到妈妈坚决的眼神,只好妥协了。
离别的那一天,花花好像知道要和我分别似的,它那双水灵灵的大眼睛居然涌上了泪水。我给它买了两包狗粮,怕它饿着了。我把它送到乡下,我坐上车时,我不经回头望,它的眼神里有凄凉,有悲痛,我不禁泪如泉涌……
一个月过去了,我的成绩恢复了,我差点儿磨破了嘴皮,终于说动了心如磐石的妈妈,让她同意把花花带回来了,此刻是我一个月来最开心的一天。
星期六那天,平时爱睡懒觉的我居然六七点钟就来叫妈妈启程去把花花带回来。
中午,我到了乡下,一下车就看到了一个小黑点儿向我“飞”来我定睛一看,原来是花花,我也飞奔过去。我抱住了花花,惊奇的发现花花原本有点肥胖的身材变得苗条啊,以狗的省美观来讲就像一个婀娜多姿的少女。它快两岁了,时间过得真快啊!花花不停地舔着我的手和脸,蓬松的大尾巴摇得飞快。
花花是我这辈子遇到过得最好的朋友,动物!狗不是人类的宠物,而是人类最忠诚的朋友!
人和动物2
人与动物生活在同一个世界上,地球是大家的,人与人之间要互相帮助。在人和动物之间也不例外。
一场倾盆大雨刚刚平息,小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在雨后温哥华的街头。小鸭子们好奇的望着来来往往的车流,和行色匆匆的路人。不知不觉中,两只小鸭子一不小心滑进了路边打开的下水井中。
下水井非常深,四周一片漆黑,两只小鸭子发现妈妈和兄弟们都不在身边,非常害怕。由于大雨刚过后,污水流得非常急,小鸭子惊慌失措地拍打着水,发出刺耳的“嘎嘎”声。
巡警终于把小鸭子救了上来。鸭妈妈又是点头又是哈腰,不时发出欢快的叫声。小鸭子见到了自己的妈妈,高兴地扑到了它的怀里。鸭妈妈用翅膀抚去了小鸭子身上的水,然后又把所有的宝宝们都拥到自己的怀里。巡警不想打扰这温馨的一家,默默地走了。
目睹这件事的人们,无不为之感动,他们一齐欢呼起来,庆祝这美好的时刻。是啊,动物是人类的朋友,人们对待动物也应该像对待人一样,这样就可以构成一个充满和谐和友谊的美好世界!