在我们生活中,有许多举动都值得我们去欣赏,去赞美!
赞美,看似一个简单而普通的词语,却蕴含着能使人爆发的无限的潜能。赞美,是心灵上的安慰,它能使堕入谷底的人们充满信心;赞美,是春日里的一缕阳光,它能使陷入黑暗里的人们心生温暖!赞美,心灵上的防线,它能使受到挫折的人们变得坚强;赞美,春风里的雨露,它能使稚嫩的小草受到润泽!
那天,我陪着妈妈去麻将馆里打牌,我就在一旁玩,玩累了,就准备到旁边的长椅子上坐着休息一会儿。当我坐下的时候,看见有一位老奶奶也准备过来坐在这张长椅上休息一下。
这位老奶奶的脸上布满了皱纹,头上全是白发,就好似有一层厚厚的霜覆盖在头上似的,想要找一根纯黑的头发简直是“海底捞针”。老奶奶的背有一点驼,弓腰驼背的,走路时脚步瞒珊,不是很快。
我看见老奶奶走过来时的脚步是那样急促,是多么想要坐下来休息一下啊!可她见我坐下时,脸上露出了一丝失望的神情,脚步也从刚才的匆促变为现在的缓慢了。
我见老奶奶那失落的神情,心一颤,坚定地站了起来,走到老奶奶的身边,扶着她的手,慢慢的陪她走到了那张长椅旁,说:“奶奶,您坐吧。”“不用,不用,还是你自己坐吧。”老奶奶推辞道。“我去玩了。”我赶紧找个理由为自己辩护。
我扶着老奶奶坐了下来,看见她那张绷紧了的脸顿时放松了许多,不像刚才那样着急了。老奶奶望着我,脸上露出了欣慰的神色,嘴里还念叨着:“真是个好孩子啊!”当看着老奶奶坐下时,我也感觉整个人都放松多了,也默默的为她高兴。
在场的许多人都向我投来赞许的目光,点了点头,就连从附近经过的小孩看到我的行为,也纷纷竖起了大拇指。那种目光是对我的表扬和认可,是那样的温暖啊!那时,我的脸红彤彤的,就像是触了电似得,十分不好意思,可又很激动,真想找个地洞钻进去!
任何一件事都可能得到别人的认可,即便是一件普普通通的小事,也会让受到赞扬的人心生温暖,奋发向上起来。赞美也是人们生活中不可缺少的一部分。生活中,如果没有了赞美,也就变得枯燥乏味,所以,为了他人,也为了自己,多一些赞美吧!
这赞许的目光是对我的肯定,但也是对于我善良的体现,我也以自己的行为感到自豪!我希望大家都能给予别人赞许的目光!