逆风而行,在寒冷中需找生命的意义和价值,在云朵中穿梭,飞翔,一个五年级的学生毕生的梦想。
我渴望拥有一对翅膀,那是一双雪白的、散发着圣神光辉的翅膀,它带着我在群山的缝隙中舞蹈,歌唱;它带着我在湖面上拂水而过,荡漾起一层层涟漪,溅起一朵朵浪花;它带着我于鸿鹄做伴,做出一片篇篇童话。
我将带着这队翅膀,去探索云朵的奇妙;去探索珠穆朗玛峰的奥秘。
我要去看看我所崇拜的动物——金雕是如何筑巢,是怎么让老奸巨猾的狐狸沦为自己丰富的晚餐,金雕是怎么从猎人的恶爪中逃脱,挥动翅膀在天空朝着太阳发出属于胜利者的嚎叫。
我会像鸑鷟一样把天之骄子视为自己最珍贵的自豪。与它们成为朋友,是我的荣耀。
继而,我要问问鹰隼它们是怎样让自己飞的如利箭、如飞镖般迅速,我也要飞得如它们一样潇洒。
去经受风暴的洗礼,让我们的翅膀更坚强,更有力,带我所行无疆,在困难面前轻蔑地笑之而过,留下胜利后的自豪。
如雄鹰般翱翔吧!去追逐天之骄子的梦想!