张宏终于盼到了2040年,因为国家已经解开了人类生命的秘密,每个人只要到了20周岁,就可以到“时间保管所”领一张时间卡。时间卡可以记录人一生还可以活多久,还可以出售时间。
张宏一看,自己的时间还剩“79年364天12小时”。张宏得到了时间卡,非常高兴,准备去庆祝一下。他来到欣欣酒店,一看菜单:酸菜鱼 50元(10分钟)糖醋排骨 100元(20分钟)……张宏看到这些菜都不贵,就点了许多,最后服务员说:“先生,您要付1000元或10天。”张宏一听,毫不犹豫的把时间卡递给了服务员。
张宏从酒店走出,心想:反正现在时间还早,不如出去玩。于是他就约了几个朋友到现在最先进的网吧玩,去KTV唱歌,一直玩到晚上才回家。
张宏一想:走着太累了,还是坐车吧!坐上出租车,不一会儿,就到了家,司机说:“交10元或5分钟。”张宏把5分钟给了他。现在张宏已经变成了一个老头,他看了一下时间卡,还剩20秒,19秒,18秒,17秒……突然,张宏倒在了地上。