2.和梦想一起长大作文
梦想,是一对翅膀,让小鸟在高空飞翔;梦想,是一双温暖的手,时时守护在你的身旁;梦想,也是一个小天使,陪着我们一起翱翔!
梦想是伟大的翅膀,我们只有心中有了梦想,才能带着梦想在高空飞翔。它充满了神秘又不可思议的力量,它能使人震惊,能使人快乐,能使人勇敢,也能使人充满活力和激情。在沙漠,梦想会成为一条河,为你在沙漠中撑起一线希望。在你前进的道路上遇到灌木丛林时,梦想会成为一把利剑,为你劈荆斩棘,当你不小心误入歧途时,梦想又会成为一双坚韧的手,将你带回正确的道路。
梦想是我们忠诚的伴侣。在我们前进的时候,梦想会矢志不渝地陪伴在我身旁,时刻给予我力量和勇气。即使有别人的冷嘲与热讽,有亲友的埋怨与不解,有路途的惊险与遥远,梦想都能将这些化成我前进的动力,为我们在前进的道路上照耀出一片明媚阳光的天空,让我们尽情的为梦想而奋斗。
正是因为有了梦想,我们才能开辟新的天地,唤醒沉睡的高山,让河流也改变了新模样,让我们周边的环境在不停的变化,让我们的家园越来越美丽。也正是因为有了梦想,我们才能欣赏到高山的巍峨,大海的美丽,沙漠的宽广,科学的神奇,才能使我们不断升华,让我们思想走向成熟、大胆,让我们人生更加充实美好。
有的人的梦想,是非常遥不可及的,甚至不切合自身实际。如果一昧地追求,最终只会伤心欲绝,一事无成。有梦想的人是幸福的,有梦想的生活是快乐的,有梦想的生活是积极向上的,但这个梦想也一定要建立在正确的看待自身条件的基础上。我们不能没有梦想,但也不能被梦想紧紧束缚。这就好比钓鱼般,如果你不把握好时机过早或过迟的去拉,鱼儿都会跑掉,只有把握合适的尺度,我们才能在实现梦想的过程中与它一起翱翔,到达美丽的地方。与梦想一起翱翔,我们将拥有一个更灿烂、美好而伟大的未来!