春节和味道作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我盼啊,盼啊,终于盼来了,中国人民最喜欢也是最热闹的节日一一春节。
春节是甜的。你瞧几个小朋友在给长辈们磕头,在长辈的前面放上一个铁盆让小朋友磕头,“咚,咚,咚。”是什么声音呀?哦,原来是小朋友在铁盆上给长辈磕头的声音。小朋友磕完了头,拿了红包,高兴得手舞足蹈。回头一看,铁盆的一个地方给磕凹了,这让小朋友捧腹大笑。
春节是咸的。我们一家人和我朋友一家人到湖边比谁放得高,我们点燃一个鞭炮,那鞭炮一下子穿上了闪闪发光的衣裳,在天空中露出了笑容,朋友不甘示弱,也把火点在了鞭炮上,“砰”的一声鞭炮在空中旋转,像在跳着芭蕾舞,当朋友发现他的鞭炮比我蹿得高,她就手舞足蹈,大喊:“我赢了,我赢了!”这时我流下了眼泪,我尝到了眼泪的味道是咸的一一失败的失败的味道。
春节是苦的。每当我包饺子时,总是笨手笨脚的,饺子长相难看,要么是像被子,要么是要靠着沙发上才能立起来。每次煮饺子时,都会煮开花,妈妈也总会奚落我。但我毫不气馁,一次又一次的参与这包饺子的活动,顽强地把我的“杰作”展示在家人面前,接受他们的嘲笑与攻击,别看我这一副委屈心里很苦的模样,但我内心认为包饺子的活动像咖啡滋味无线,回味悠长……
春节的味道有许多,我希望下个春节快点到来。