1.我和恐龙的故事作文650字
我非常喜欢恐龙,经常看关于恐龙的书和电视。时间久了,我对它们已相当熟悉。
有一次,我做了一个关于恐龙的奇异的梦。
我仿佛走出一片树林,面前是一片草原。有一群恐龙正在草丛中往前走,它们巨大的身躯,长长的脖子和粗粗的尾巴让我认出了它们。它们叫雷龙,以树叶和草为食。我走近了它们,看到十几头成年恐龙中有一些幼小的恐龙。说小,个子也有推土机那么大。体重有好几吨呢。有一只小雷龙看到了我,很高兴地跑过来,用鼻子拱了拱我的手,似乎在和我打招呼,看到它温和善良的样子,友好的态度,我就放心了,也跟它打了招呼。它让我坐在它的背上,驮着我慢慢往前走,一边玩,一边谈笑。
它跟我讲了很多雷龙的生活故事。雷龙吃草,不侵犯任何别的动物,但正因为它们善良,就有食肉恐龙以他们为食。其中最凶猛的就是异特龙。雷龙的爸爸妈妈经常告诉它们:一定要练好身体,训练技能,以便在受到攻击时以保住生命。
就这样,我们慢慢成了好朋友。我还给它取了个名字:史巴特。史巴特很聪明,也很刻苦。经常锻炼自己的身体,提高奔跑的速度。它知道这看似平静的森林和草地其实潜伏着危险。
有一次,史巴特和几个小伙伴因为贪玩离开了雷龙的队伍,远远地落到了后面。正在它们走下山坡时,突然受到了一只异特龙的攻击。史巴特和小伙伴们紧紧靠在一起,由它领着向挡在前面的异特龙猛冲过去,异特龙张开血盆大口,在史巴特身上咬了一口,史巴特忍住剧痛,毫不停止地将异特龙冲到旁边。就领着伙伴们顺着山坡很快地奔了下去。就这样,它们回到了父母身边。史巴特高兴地报告:“爸爸妈妈,我们赶跑了敌人!”妈妈说:“儿子,你真棒!”
直到我从梦中醒来,史巴特的英勇的样子仍然清楚地印在我脑海里。
恐龙是我的好朋友。我非常喜欢恐龙。