“读了一本好书,就像交了一位益友。”是的,书,就是陪伴你一生一世的朋友,我作为一名书虫,书对于我来说,自然是必不可少的朋友,而我为了交这位朋友,可花费了不少时候,费尽周折才交到了他。
就在前不久,班上许多同学都迷上了《哈利波特》这一套书,我也不例外深深地沉浸在了书中的魔法世界里,无法自拔,常常一看就是好几个小时,忘记了时间,忘记了一切。记得有一回,爸爸妈妈都出差了,我一个人整整看了一天,作业一个字都没做,结果第二天,老师狠狠地批评了我一顿,老师还扬言说再这样就要爸爸妈妈把书没收了。于是,我把家里有的《哈利波特》认真读了好几遍,生怕爸爸妈妈把书收走。那时,我甚至把里面的故事情节都牢牢背了下来,可以毫不夸张的说,如果让我去当书中的主人公,我一定表现的丝毫不差,绝不逊色。书里每个人的名字,魔法咒语,事件,我都记得一字不差。即便是这样,我也无法满足,死缠烂打要买齐一套书,可妈妈怕又影响了我的学习,拒绝了我的要求。
唉——我心中十分痛苦,我只差最后一部没看了,可妈妈又不给我买,怎么办?于是,我开始向同学借书,可是同学们不是没有,就是没看完。我的心中像是被一块石头塞住了一样,十分难受,又无可奈何。
过了几天,我的同桌去参加篮球比赛去了,他把他的《哈利波特7》留在了抽屉里。啊,我不是正好可以借他的书吗?但是他又不知道我借走了书,这样不是跟偷书一样吗?我心中十分矛盾,又想看书,又怕别人认为自己在偷书。最后,咬了咬牙,狠下了心,对自己说:“没事,‘偷’就‘偷’吧,反正最后都要还给他的!”于是我低着头,弯下腰,慢慢的把头探到同桌的抽屉里,用发抖的手轻轻拿出书来,又迅速放进我都抽屉里,开始“偷偷”的,贪婪的,读了起来。
放学了,可是书我才刚刚读了一半,明天同桌就回来了,怎么办?于是我把书带回了家继续读。夜里,我静静躺在被窝里,打着手电筒,小心翼翼的读了起来,生怕被爸爸妈妈发现。尽管现在是深夜,可我一点都不疲倦,仍然饶有兴趣的看着。就在小区里的灯光全部熄灭了之后,我终于看完了,心中的那块石头也落了地。我一看表,啊!都两三点钟了!我赶紧抱着书睡着了。
第二天,我神不知鬼不觉地把书放回了同桌的抽屉里。可我万万没想到,同桌的我说:“你不是想看《哈利波特7》吗?反正我也刚好看完,就送给你好了。”
“啊?什么?”我大叫一声,心中又惊又喜,同桌把书塞给了我,于是从此以后,我“偷”来的朋友就一直陪伴着我。