1.助人为乐的人作文
江苏省张家港市的郭秦是一个17岁的学生,但是她有一颗积极向上、助人为乐的心,比如说在她二年级的时候,她写的征文赢得了一等奖,但她却把自己得来的奖金捐献给了那些福利院的孤儿们,她还许愿一定要赢得更多的奖金来帮助需要帮助的人。
一直到现在,郭秦还在积极努力地帮助别人,还积极的组织她的同学们一起建立爱心基金,去帮助平困山区的孩子们,给那些孩子们捐献了自己觉得好看的书籍,还给他们买了许许多多的衣服,我觉得帮助他人,他们快乐了,自己也觉得开心快乐,所以我觉得我们应该多参加一些公益活动,这样去帮助更多的人,让需要帮助的人开开心心的生活,这样自己也快乐了。
最重要的是我觉得郭秦这样做即为祖国争光了,又给了我们这些弟弟妹妹们做了一个好的榜样,以后我长大了也要像她一样做一个乐于助人的人。