有梦想就要去创新,去实现。创新是人类活力的源泉,几千年来,人类物质文明的进步无一不是科技创新的结果。交通工具从马车慢慢变成了汽车,火车,飞机,联系工具从以前的小灵通逐渐变成了现在的苹果手机,三星手机??????给人类带来了无限方便。
我们中国有许许多多有梦想就敢于创新的人,比如:李四光。他的梦想是造出中国的“第一流兵舰”,他15岁去日本学习造船技术,然后又转赴英国,学习采矿。后来,李四光觉得采矿离不开找矿,勘探,还需要掌握地质学的专门知识。于是他选择了地质专业。回国后,他在研究时不断提出创造性的见解,敢于向一些旧观点提出挑战。他为中国的科学事业揭开崭新的一章。在第一个五年计划开始实施时,毛主席,周恩来就询问过李四光:中国在天然石油这方面远景怎么样?他用自己的努力回答了国家领导人的提问:“我国地下的石油储量是很大的。从东北平原起,通过渤海湾,到华北平原,再往南到两湖地区,可以做工作??????”李四光的工作得到了党和国家的充分肯定!
他实现了他的梦想,他敢于创新,去努力,去观察,去奋斗,去实现梦想。我们每一个人都应该有一点创新精神,需要一点灵感的火焰来关照人生,点亮未来。我们要学会创新,因为也是一项必不可少的生存技能,像袁隆平爷爷如果不是他的奇思妙想,我们可能人类早就没有多少口粮了,如果不是他的创新,我们就必须忍受着饥饿,还可能被饿死,在创新的过程中难免会遇到困难,但我们要勇敢的去面对,袁隆平爷爷就是这样,他也面临了不少的困难,走过不少崎岖凹凸的道路,可袁隆平爷爷坚持下来了。袁隆平爷爷说过一句话:“科学研究的基本特色就是创新,不断地向新的领域,新的高峰攀登,是科学研究的本色。”
在创新的路途上,必定少不了坚持,少不了勇敢,更少不了智慧。相传有一年,鲁班接受了一项建筑一座巨大宫殿的任务。这座宫殿需要很多木料,他和徒弟们只好上山用斧头砍木,当时还没有锯子,因此效率非常低。聪明的鲁班就想了一个办法:鲁班和徒弟各拉一端,在一棵树上拉了起来,只见他俩一来一往,不一会儿就把树锯断了,又快又省力,锯就这样发明了。这个故事告诉哦我们:创新也要有智慧。
我们要有一颗敢于创新的心,去努力,去观察,去奋斗,去思考,才会实现自己的梦想!