创新!什么是创新!创新是我想做一个独一无二的人。创造出那片神奇的作文!
梦想!什么是梦想!梦想是我想做一名出色的歌唱家。为他们见证奇迹的时刻,最神圣的时刻!
创新是一座古老的房子,变成了一座豪华的别墅;创新是一个什么都不懂的人,变成了一个新颖、独特的人;创新是每个人遇到难题的时候,总有一个人想出办法。正如爱德华·波诺所说“毫无疑问,创造力是最重要的人力资源。没有创造力,就没有进步,我们就会永远重复同样的模式”
梦想是永不凋零的话,一年四季开不败;梦想是不怕挫折的腊梅,在寒冷的冬天里艳丽多彩;梦想是水,浇出生命的苗;梦想是苗,长出生命的树;梦想是树,开出生命的花;梦想是花,结出生命的果!正如居里夫人所说我相信我们应该在一种理想主义中去找精神上的力量,这种理想主义要能够不使我们骄傲,而又能够使我们把我们的希望和梦想放得很高。
小时候,我总是问爸爸妈妈“为什么要给我取名叫张伊颖呢?\"爸爸细声细语的对我说”宝贝,你要认真听哦!因为最后两个字就是代表做独一无二和一个新颖的人什么事情要按照自己的意愿来做,不要什么的按照别人,千万不要跟别人一样哦!就像写作文一样,如果你是抄别人的,那就不是创新的,知道了吗“爸爸说完,我豪迈的说了一声”好“有一次,我们班考试,我很紧张,试卷发下来了。做到半路,突然,脑袋转不过弯来了!我左想一想,右想一想,还是想不出来,想的我的脑袋都快爆炸了一样,都快崩溃了。我只好没有办法悄悄的问别人,可是,别人都不理我,聚精会神的考试。这时候我向前面探一探,看见他的卷子有答案,我心里比吃了蜜一样甜,不知怎样表达。当我要下笔的时候心想如果他写的是错的呢?爸爸曾说过要创新吗?......这些一直浮现在我的脑海里。但是我又没办法只好应付一下。就这样这件事就是我心中一个结。曾说过解铃还须系铃人。这次虽然这道题是对的,但是老师曾这样说“我知道这次很多同学做的题都不怎么会,所以我敢保证很多同学都是抄的,同学们虽然你抄的题是对的,但是你没有经过大脑思考,光是抄别人的,以后怎么办,凡是都要靠自己,依赖别人是不对等,应付的了现在,应付的了一辈子吗?你们自己好自为之吧!”老师说的这些话我都深深记在牢里,让我受益匪浅啊!
梦想对于我来说,让我插上一对翅膀,离梦想的距离越来越近。有一次暑假,因为我每天要在家练歌两个小时,一放假我就开始了我的计划,可是并没有你想的那么简单,刚开始我被平板电脑吸引住了,整天都离不开,练歌计划都要被泡汤了,妈妈实在忍不住了说“宝贝,你的练歌计划不执行了吗?”我耿直地说“不”妈妈又说“宝贝,这是你的梦想。如果你不执行,那你离梦想越来越远;如果你执行,那你离梦想越来越近。你做事情不要半途而废吗!你决定了,就要坚持把这件事情做到底,永不放弃。你的梦想只有这一个,难道你就为了一个平板电脑,就放弃自己一辈子的梦想吗?”妈妈这些话让我停下了手中的游戏,说“妈妈,谢谢你,谢谢你把这些话跟我说,我现在立刻就去执行我的梦想“妈妈心里也感到欣慰!
梦想曾让我忧伤,梦想也让我快乐。梦想因我而飞翔,我为梦想而奋斗。
创新让我在人生的旅途中是创造的源泉。